コメント
はじめてのママリ🔰
え、もちろんうんちはトイレに流しますよ🥹🥲
ままり
離乳食を始めてもまだまだうんちが緩い時はうんちを捨てることはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ当分はトイレに捨てる機会はなさそうですね。安心しました。
- 9月28日
-
ままり
本格的に臭くなってきたらって感じだと思います!私もまだ流したことないんですけど!!笑
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ならまだ本格的じゃないんですね☺️流すの想像つかなくて、一旦延命しそうで良かったです。
ありがとうございます!- 9月28日
ままり
離乳食始まっても全然変わらずです😂
姪っ子や友人の話聞いても、まだまだ先です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まだまだ先なんですね☺️
- 9月28日
-
ままり
ちなみにうんちが固形で定着&臭いがキツくなるのは3回食や卒乳が定着した頃です。臭くなった!と言う声は周囲から聞きますが(笑)1回食の今はまだ変わった?くらいです🥹
姪っ子現在3歳ですが、面倒な時は外出時もうちの子と同様に一緒にオムツくるんで捨てちゃってました🤣- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!具体的にありがとうございます。
3歳ちゃんについても、必ずトイレに捨てなければならないわけではないと言うことで安心しました!ありがとうございます。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
下の子は固まるのが早くて7ヶ月くらいから立派にうんちだったのでトイレに捨ててました!
うちの子はなかなか強烈なので匂わない袋に包んでも完全には密閉できてません💦トイレに流せない場合でもおむつ替えができる場所ならおむつを捨てる設備はあると思います!そこに捨ててますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!におわない袋でも防ぎきれないなら確かに捨てた方が良さそうですね☺️✨
おむつ替えスペース、確かにボタンを押したら吸い込まれてくやつありますもんね!!ありがとうございます!!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。外出先等でどうしても流すトイレがない場合はどうされてましたか?