夫が土日祝も家で仕事するのが嫌です😭好きで仕事しているわけではないし…
夫が土日祝も家で仕事するのが嫌です😭
好きで仕事しているわけではないし、やらなきゃいけないから仕方ないと頭では分かってますが平日は帰りも遅くワンオペで大変なので土日くらい私はゆっくりしたいです…。
丸1日やっているわけではなく2~5時間くらいですが、本当に嫌です。。
仕事が長引くとこちらとの予定がズレてイライラします。
夫の立場や気持ちもほんとうに分かるのですが、その数時間も辛くなる時があり困ってます😭
この間は旅行中もカタカタやっていてなんだかなぁと思ってしまいました。
どうしたらいいですかね…
厳しいご意見はお控えください。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫もする時ありますが、早起きするか深夜にします。私と娘どちらかが起きたら辞めてねと言ってます!!笑

はじめてのママリ🔰
私がその立場なので申し訳ない💦
土日くらい休みたいんです。
でも仕事が終わらないんです。
イライラされたらこちらも辛い😭
うちは夫が子どもと遊びに行くか、義実家に泊まりに行っちゃうこともあります🤣夫は実家でのんびりしてるみたいです!笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。気持ちは本当に分かっているのに、こちらも疲れでイライラしちゃいます。。
実家が近ければいいんですけどね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家遠いと気晴らしもできないですね💦
仕事してない時はバトンタッチしてリフレッシュして下さい!1人で羽伸ばすのもありだし、家族ででかけるのもありだと思いますよ😊
私は支援センターや児童館に行くと先生やママ友と話せて気晴らしになります!そんなところに出かけるのもありかもですね👍- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も土日に仕事をやることがありました🥲最初はモヤモヤしてましたが、休日くらいは家族の時間大事にして欲しいとハッキリ言ってしまいました🥺それからは会社でやるようになりましたがなんだか申し訳なくも思ってます
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…
平日子どもにほぼ会えないからこそ土日はちゃんと家族と過ごしてほしくて。
それがうまく伝えられず結局ケンカになったり🥲
夫も夫で大変だろうし、私もワンオペ続きは疲れて優しくできないし、なんだか悪循環ですよね😭- 1時間前

ママリ
転職とかは無理そうなんですかね...
土日祝日仕事なら、平日のどこかは休みとかないんですか?汗
-
はじめてのママリ
自分で会社を始めたのでそれは難しそうで🥲だから忙しいと頭では分かっているんですけどね🥲一言くらい寄り添った言葉かけてほしいです😹
平日も休み無しです😭- 1時間前
はじめてのママリ
それはいいですね🥲
うちはZoom?みたいな声出してやるやつなのでほんとうるさいし困ります😂笑
はじめてのママリ🔰
会議とか、誰かと一緒にしてるんですね。。。😭💦相手も大変じゃない?とか言ってしまいそうです😂