※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年度から子ども会会長になり、子ども会の連絡は全てグループLINEで流…

来年度から子ども会会長になり、子ども会の連絡は全てグループLINEで流します!
今はまだ顔見知りの人としかLINE交換してないので、独身時代からの「下の名前のみ」のアカウント名なのですが、子ども会で知らない人たちにも分かるように名字も付け加えるべきですかね??

個人的な感情としていまだに夫側の名字を名乗る自分があまり好きではなく、LINEはほとんど友だちとか家族しか繋がってないので名前のみで続けてました😅
連絡の最初に「◯◯です」って名字なのれば、そのままでも構わないでしょうか?
みなさんフルネームですか?

※プレミアム会員になり相手によってプロフィールを変える、は考えてません🙏

コメント

もち

お気持ちわかります!笑
園や学校でグループLINEがある時にフルネームにしました😮‍💨
相手側で名前変えられますし文面で名字で名乗るだけで全然いいと思います☺️

快適な環境で夜通し寝たい

私はフルネームです😊
下の名前程度ならなんとも思わないですが、『誰やねん』ってくらい意味不明なアカウント名の人もたまにいますよね😂
最初に名乗られても流れていくので名前を変えるタイミングを見失い後々「◯◯って誰やっけ?」と困ってます(笑)
個人の自由なのは重々承知なんですけどね🙆

はじめてのママリ🔰

入学してからフルネームに変えました💦

min

私も子供産まれてからかなり大勢のLINEグループに入る機会が増えてフルネームにしました。
個人的にはフルネームでなく、子供の顔とかプロフィールにない、しかも下の名前もあだ名ぽい人は誰か分からず困る事もあります。
でも子供会ならノートとかに学年名簿載せたりしませんかね?
そこに親のフルネームがあれば、下の名前だけでも確認できるかなと。
またプロフィールのコメントに名字載せてる人もいますよね。