※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会行くと必ず帰ってきて庭とか車でゲロ吐いてウザいんですけ…

旦那が飲み会行くと必ず帰ってきて庭とか車でゲロ吐いてウザいんですけど!!!!!

私がお酒飲まないのでわからないのですが、毎回酒飲みに行くと吐くのは酒に飲まれてる、酒の飲み方知らないバカなんですか?

家でチューハイやビール飲んでる時は吐きません

ゲロ吐くだけ吐いて本人は気持ち悪いと言って寝るので毎回私が掃除してます

一度夜中に庭に大量に吐いて、でも夜中だから物音立てられないと思って朝起きてから掃除しようと思ったら、庭にカラスの大群が集まって近所迷惑になったことがあって

もうめちゃくちゃストレスです

飲み行くなら考えて飲めって言ってんのに学習能力ないのか毎回やらかします

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回吐くのは、お酒飲み始めの大学生か…?という感じですね💦
酔いが覚めた旦那に掃除させたくても、そこまで放置できないし厄介ですよね😨
吐いたら罰金制度とか作ってどうにかしてもやめさせたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと酒の飲み方知らないのかよって思うのですが36のおっさんです、、、
    放置出来ない場所や大量に吐くし、帰ってくるの遅いしバカなんかと思います
    罰金制と言うか、ヘビースモーカーで煙草も大好きなので煙草代無しにしたら実家に借金してまで煙草買ったり、庭にカラス大集合させた時は向こうの実家の親呼んで掃除させたり、色々やってきたのですが、まあ反省も学習もしないです
    どうしたらいいのか、、、

• 1時間前
ぱん

めちゃくちゃ最悪ですね😭
毎回そうなってるのは学習能力のないおバカさんとしか思えないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと言ってください!!!!!
    おバカさんて言うかマジ消えろって感じです
    毎回庭に吐いたり夜遅くに近所に迷惑かけてるから飲むなら帰ってくるなって言ってるんですよ?
    そもそも飲むなって言って飲み会行くの許可してるのに、、、

• 1時間前
  • ぱん

ぱん

もう飲み会行くの禁止するしかないですね😂😂
    主さんの負担が増えるだけですし近所迷惑にもなってるみたいですから、、本当に大変な旦那さんですね、、誰よりも手がかかるでかい子供😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止したいです
    でも毎回強制参加の飲み会なので(足場屋でそんなのの集まりです)出来なくて、、、
    どうしたらいいのか
    私も子供達も平和に寝てるんだからもうとにかくこっちに帰って来なければいいのに(家の近くに旦那の実家があります)
    自分の実家には迷惑かけたくないんだと思います
    頑なに実家に行きません
    それなのにちょっと喧嘩したり自分が疲れててゆっくり寝たい(夜泣きの赤ちゃんが居るので)時は勝手に実家に逃げて自分の都合良く実家を使ってるんです

• 1時間前
ママリ

えー、、ありえないです。
毎回そんな感じなら飲みに行かせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くなら絶対飲むなって言ってるんですけど、必ず飲んでくるんです
    行かれたらもうその先の行動はこちらもわからないので、どうしたらいいのか、、、
    ちなみに、いつも会社の飲み会なのでほぼ強制なので行くなとは言えなくて

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もかなり飲むほうなので外の方が悪酔いするのはわかります。ただ旦那さんに関しては楽しくてついつい飲みすぎてキャパオーバーしてる気がします😭うちの旦那も吐くまでないですが飲み会に行くと気持ち悪そうに帰ってくるので毎回行く前にヘパリーゼやら飲ませるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    家で飲むのと外で飲むのは違うんですね
    キャパオーバーって言うか、バカじゃないですか?
    毎回ですよ?しかも何年も注意してるのに毎回繰り返して
    飲み屋も何軒か出禁にされてます
    次は気をつけよう、今日は飲みすぎないようにしようとか思わないのかなって
    自分が飲まないので余計に理解できずイラつきます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年もですか😭お酒飲むとタガが外れてしまうんですかね😭アルコール依存症とかではないですか、、?ほんとに言い方悪かったら申し訳ないのですが、キャパを超えて吐くまで飲んでしまうのが何年も続いてるのは少し心配になります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アル中なんです
    キャパ超えて吐くまで飲むのは本人が学習能力ないだけなので心配することはないですよね
    私が飲めないし、周りにも吐くまで飲む人居なかったので(しかも必ず毎回)本当理解出来ません
    どう言う心理なんでしょう、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存性だとなかなか本人の気持ちだけでは改善は難しいことも多いようなので、自分で限度を守れない、家族に迷惑をかけているということで受診もありかなとは思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、、
    実は酒で警察沙汰も何度も起こしたり、飲み屋を出禁にされたり、問題行動が多いので、警察沙汰起こした時に警察や役所にも相談したのですが、やっぱり本人にその気がないと受診出来ないのでどうにも出来なくて
    警察も何度もお世話になってるので、旦那のことまたお前かって感じで毎回わかってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に受診できないとなるとそれも苦しいですね😭警察沙汰になる時点でやはりすぐにでも受診するべきだとは思いますが😭旦那さんがどうかしっかり判断できることを願ってます。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

飲むならおうちに帰ってこないという約束をするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してるんです
    飲んでくるなら帰ってくるなって
    子供達にも近所にも迷惑だし、何より私がイライラするので

帰る前に必ず連絡しろ(話し方で悪酔いしてるとか、ちゃんと会話成り立ってるから大丈夫そうとか判断するため)
    と言っても連絡しないで帰ってきてて、突然庭でウェーオウェーとか呻き声が聞こえて既に吐いてたり、、、

それが今正に庭でそうだったんです

もうこっちも限界です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の旦那さんにこんなことを言うのもアレですが、多分アルコール依存の傾向があると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アル中なんです
    なので飲み会行っても絶対飲むのわかってるので、帰ってくるなって言ってるのに帰ってくるんです
    向こうの実家が近くにあるのですが、多分そっちには迷惑かけたくないんだと思います
    ウザいです
    実家で引き取って欲しいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、吐くまで飲むなんて…学生ですか?😂
いい大人が自分のキャパ分かってなくて吐くなんて「僕はバカでーす」って看板出してるようなもんです。
周りに合わせてついつい飲んじゃった、は言い訳でしかないですからね😩新入社員ならまだしも、何年か経ってるならきちんと節度守ってペース抑えるなり断るなりできるのが出来る社会人です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ですよ?
    バカ過ぎません?
    シ◯と思います
    一度迎えに行った時に私の車の車内に大量に吐きやがって
    清掃費6万もしたんです
    本人に払わせて今後は2度と迎えには行かないと宣言したのですが、迎え無しでも無駄に清掃費6万払っても学習しないんですよね
    クズ過ぎてうんざりです
    足場屋なのでムダな飲み会も多い上に周りもそんなんの集まりなのでもうしんどいです

• 1時間前