※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園通い始め疲れ出てきたのが少し荒れてます💦発達障害あり自閉症、知…

保育園通い始め疲れ出てきたのが少し荒れてます💦

発達障害あり自閉症、知的障害あります。

集団生活苦手で、長い時間園生活相当つかれてると思います😓

家にいるとき、こだわり?癇癪すごいです😭
それと決めたことすぐ、やらないと気がすまなかったり。

息子遊ぶのときいつもなら仲良く遊べるけど急にあっちいけーなの、おもちゃ全て取って遊んだりします😂
ただ、息子遊ぶは息子が娘と遊びたくて入って来る感じで娘か、息子誘う事ないです。

息子入ってきて機嫌良い時は一緒遊びますが数分後言い合い?喧嘩みたいなり、息子障害あり、自分がしたいこと思いつくと、娘もの貸してーすぐ取ってしまう事あり、それが娘とっていやで、そこからパニック起こし手に負えなくなります😅💦

こんな事、怒る?っていうものまで怒り、息子叩いたり、物を投げたり、喚きまくりでものすごいです😓
そして保育園言葉覚えてきたのか?〇〇しなかったらぶつ言います😱😱😱

ずっと呪いように言うのであ~これはやばいと思いました💦
ぶつの意味分からないですがずっと〇〇しないぶつ言い続けます😅

物を投げること今まで無かったのですが投げるようになり、人を叩くようにもなりました😭
多分保育園覚えてきたのもあり、良し悪しでして。

つかれても相当来てストレス土日アレ気味です😓
みなさん荒れるとどんな感じですか??🤔

特に障害荒れよう半端なですよね😂😂
その内通報きそうでヒヤヒヤです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ところどころ理解できなかったのですが、ぶつは殴るってことですね。〇〇しなかったら殴るよ!って言ってるんだと思います。

うちの子はストレス溜まったらとにかくグズグズでした。普段そんなことで怒らないことでも1時間泣き叫んでました。でも環境に慣れたら無くなりましたよ。そういうときはただただ一緒にいてあげました。で、大好きだよって何度もつたえてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつ=叩くです💦
    叩く仕草?してます😅

何故かぶつと言う言葉覚えてその言葉言ってます💦

何か1つでも気に食わないとぶついいます😅
    環境慣れたら無くなったのですね!
    環境慣れるまで相当時間かかりそうです😭

一度癇癪起こすと抱きつくことすらできず、ただただ危ないことしないように見守ってます。

よけい抱きついたり、声かけるとヒートアップするのでもう見守るしかなくて😭😭

• 1時間前