※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

二重埋没した方にお聞きしたいです下の方に質問書きましたが、全部じゃ…

二重埋没した方にお聞きしたいです

下の方に質問書きましたが、全部じゃなくても良いので教えて欲しいです

ずっと一重で、昔アイプチしてみたら瞼が厚すぎたのと不器用だからか全く二重になりませんでした🤣

でも自分の目は嫌いではないので、一重のままでした

ただ、メイクも盛れないし、薄顔なのでぱっとしないなーとは思ってました

最近エイジングと育児疲れからか、瞼が垂れてきて、弛んでるようになりました💦

二重埋没に興味を持ち始めたのですが、昔Twitterで、埋没だか切開だか覚えてませんが、やった方が視力が低下したと書いてました💦

埋没して

(1)視力が低下することはあるのですか?

(2)私はコンタクトレンズを装着するとき、2本の指で上下に目をばっと大きく開けてコンタクトを付けるのですが、埋没したらそういうのってやっても大丈夫なのですか?

(3)糸で結んでるってことは、引っ張られてる感は常にありますか?寝る時、目をつぶると、上にピンと引っ張られてる感覚あるのでしょうか

(4)糸が緩んでくると聞きましたが、埋没してからどれくらいで緩むのですか?

(5)埋没する前アイプチして二重にしてましたか?

そのときと同じような見た目になりましたか?

(6)アイプチして二重にしていた場合、難なくできてましたか?

私のように瞼が厚くてアイプチさえできない場合、埋没ができるのかと疑問でして…

(7)病院でパソコン画面でシュミレーションできるのでしょうか

それとも先生がこの幅でいい?と二重にしながら鏡で確認する程度でしょうか

(8)埋没したら結んでる糸が皮膚と癒着して、将来取りたいとなっても取れなくなるのではないかと疑問なのですが実際どうなのでしょう?

(9)病院はどのように選びましたか?

(10)やって満足してますか?

以上です!一部でも良いのでお答えいただけたら参考になります🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

埋没五年以上前ですがしました!まだ取れてません。
視力は下がってないです👀
埋没してからもある程度は気にしてましたが擦ったりしても大丈夫です。
引っ張られるような感覚はダウンタイム中はありますが時間経てば特に何も感じません!
私の場合は緩みは特に感じませんが年齢とともに瞼の変化はあるので当時の若々しい目元とは変わった気はします笑

埋没前はメザイク、アイプチで二重を毎日作っててある程度癖つけしてました。実際は全く同じラインではありませんでした。先生がシュミレーションしておすすめの幅でお願いしました。

やってみて思ったのは早くやればよかったーっていう感想です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!5年以上前だけど取れてないのですね!
    ちなみにダウンタイムはどれくらいの期間でしたか?
    早くやれば良かったと思える感じなのですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目くらいに引いてきて2週間くらいで完全に腫れ引いたなと思いました!
    術後翌日が一番腫れました!

大事な予定などがあるなら保険かけて1ヶ月くらいみておいた方がいいかなと思います!

埋没してメイク時間減ったのと二重幅も安定したのでやってよかった施術です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!結構早いのですね。保険で1ヶ月。なるほどです✨ありがとうございます!

• 19分前
初めてのママリ🔰

⑴ 元々目が悪いのですが、メガネを作った時に計り直ししましたが視力低下してませんでした!(2年前?とかに二重整形しました!)

⑵ 上に引っ張ると取れやすくなると聞いたので、下にだけ引っ張って目をこじ開けて付けてます!!

⑶ 整形したて〜1ヶ月強はツッパリ感ありました!上に引っ張られてる感も次第に落ち着きましたよ!

⑷ まだ全然緩んだりしてませんが、10年くらい経つと緩んでくるかもしれません!3回保証付のメニューにしました!

⑸アイプチで二重にしてました!
アイプチで癖づけしてた所を二重にしてもらいました!
同じ幅、ほぼ同じ見た目になりました!(ミックス二重にしてもらいました!)

⑹小6〜高校卒業して数年経った頃に二重整形しました。 元々瞼重めの奥二重でした。 ナイトアイボーテ、メザイク、折式、百均の両面アイテープ、片面テープなど二重になる!!というものをたっくさん使ってきましたが
結局何しても「ヒュン現象」が起きてしまうようになり二重整形しようと決めました!

⑺手鏡を持って、先生が二重のラインをこんな感じでどう?などと聞いてくれて、質問したりして決めました!

⑼ インスタでひたすら二重整形を調べて、下を向いた時に食い込みが無い、自然の二重を求めていたのでその先生をやっと見つけて予約しました!

⑽ 本当に人生で一番やってよかったです! ずっと二重で悩んでいた生活から解放されて、鏡でいつも二重が保たれてるか気にしていて。
写真撮る時も、友達を待たせて二重確認したり、周りの目も気にしたりしていたので人生変わりました。

お風呂から上がってすぐ二重のアイプチをして寝て、朝そのアイプチを取ってまた付け直してを繰り返していたのです。 24時間アイプチをしていたので、二重にした次の日に、「は!!!二重にしたからアイプチもう要らないんだ!!!!😳😱💓ってなりました!

今の旦那とは長く付き合って結婚したのですが、旦那は前の方が良かった。と言いますが私は二重にして大変満足してます!早くやればよかったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、めちゃくちゃ詳しくご丁寧にありがとうございます!アイプチしていたから、埋没して満足されてるのですね🥰インスタでしらべたのでふね。下を向いた時に食い込みがない、という視点が私にはなかったので選ぶ参考になります。
    やはり上の方もそうですが、アイプチして埋没って方が多いのかな。そもそも二重にアイプチでできないので、二重にしたらどんな感じになるのかもよく分からなくて🤣でも母が元々一重だったけど、アイプチしてたらある日二重になったのですが、全然見た目の印象が違うので、似たような感じなら私も違った印象になるのかなーと。埋没のメリットデメリット調べてやった方の感想やネットで情報収集続けてみようと思います。ありがとうございます!

• 15分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2点留めではなく裏留め3点という方法でやりました!そうすると表からはそこまで整形した感が出ないのです!!!

アイプチ時代から知ってる人に整形したの!というまで気づかれないこと多かったです笑

アイプチの線を押すピック?的なやつで二重のラインを押しても二重にならないですか??

末広二重とかどうでしょうか??
    調べてみて似たような二重にできるかやってみてください!自分に合った二重幅が必ずあります!!

• 9分前