コメント
退会ユーザー
一概にプロラクチンが高いといっても、何も影響ない場合もありますよ。
というかプロラクチンが高い人なんて世の中に五万と居るけど、普通は検査しないと分からないしみんな気が付かづに妊娠してますよ。
私が先生から聞いた話では、プロラクチンというホルモンは何をしているホルモンなのか実はまだよく分かってないらしいです。
私はプロラクチンが45もありましたが、排卵もしていたし特に影響が無さそうだったので、投薬なしでしたが妊娠しましたよ。
排卵してなかったりしたらプロラクチンが影響している場合もありますが、私のような場合もあるのであまり気にしなくていいかなと思います。
ぴーや
私最初31で高いからと再検査して22で正常だから問題ないねと病院で言われましたよ☆もし高かったら薬のんで下げてから不妊治療と言われました。17なら全然問題ないかと。
-
エバラ
ありがとうございます♡
薬は服薬しなかったんですか?- 6月17日
-
ぴーや
飲んでないですよー!
必要ないって言われました!- 6月17日
-
エバラ
そうなんですね!
ありがとうございます♡- 6月18日
エバラ
さくらさんのお話をきけてよかったです!!
私は17で2日月前から薬を処方されましたが、その頃から体調も不調で、、、卵胞検査に行くと卵胞は大きくなりすぎて排卵してなく、水も溜まっている状態でした。
何か体に合わないような、、、服薬をやめようか迷っていました。
エバラ
服薬を始める前までは、しっかり卵胞が確認できて、しっかり排卵していました!偶然かもしれませんが、服薬を始めた月から2回続いているので、気になっています😣
退会ユーザー
薬の影響で排卵しないのかは分からないですが、飲まなくても排卵してたのであればあまり気にしなくてもいいのかもしれませんね。
ただプロラクチンは夜に高くなる傾向にあるので、夜更かしする人は高い人が多いみたいです。
私のプロラクチンも夜型の生活が原因だったのかなぁと思って、12時までに寝るようにしてしばらくしたら妊娠しました。
規則正しい生活は基本だなぁと思いました。
エバラ
勉強になります!
私も規則正しい生活を心がけて行きたいと思います♡
私も早くいい報告が出来るといいです♡ありがとうございました😊