※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

双子のおもちゃ全部2つずつ買いましたか?明日、買いに行こうと思ってるのですが…

双子のおもちゃ全部2つずつ買いましたか?
明日、買いに行こうと思ってるのですが…

コメント

1人しか育てていませんが、ガラガラとか手に持って持ち上げて遊ぶものは2つ必要だと思います。種類はバラバラで、飽き対策にしてもいいかもです!

でも、床において遊ぶものは1つでも、取り合いしながらもお友達と遊んでます。例えばボールを入れる箱は1つでボールは2つ、って感じがいいかな…と。

• ゆきりん

ゆきりん

手に持つものは2つあった方が良さそうですね!
    片方飽き性なので、種類増やす方にしてみようかな…
    おもちゃより家の家具とかの方がよっぽどおもちゃみたいですが…笑

• 6月17日

退会ユーザー

分かる分かる、おもちゃよりもママ達が使っているものの方が魅力的なんですよね。

例えばペットボトルに水や洗濯のりやビーズなど入れたもの、ティッシュの空き箱にガーゼを詰めたもの、柄の短く太い子供用スプーン、コップなどで遊んでました(笑)

• 6月17日
  • ゆきりん

ゆきりん

大人がご飯中のお箸でさえ、触りたい一心みたいです!笑
    ペットボトルに水やりました!ティッシュ箱にガーゼ良いですね!空き箱出来たら試してみます!⭐️

• 6月17日
ガチャピン87

今のところ同じものは買った事ないです。

同じものを貰った事がありますが遊ばせても1つのおもちゃを取り合っていたので( ̄▽ ̄;)

• ゆきりん

ゆきりん

片方飽き性な上に人の物欲しがります…あった方がいいような、種類増やすか悩みます…

• 6月17日
  • ガチャピン87

ガチャピン87

同じおもちゃじゃなくて少しずつ違うおもちゃは買ってました!
    お店行くと似てるけど、同じじゃないからとついつい手がでてしまって 笑

難しいですよね…
    回答にならなくてすみません(。>д<)

• 6月17日
  • ゆきりん

ゆきりん

お店も色んなのあって悩みます(^^;
    おもちゃの数も少ないので少しずつ違うの買ってお気に入りの見つけてみようと思います!

• 6月17日
mktwins

うちも同じおもちゃは買いません。同じおもちゃを持たせても、結局もう1人が持ってるおもちゃが欲しいだけなので、いつも取り合いになっています。

でーる★

同じのを2つ買った事は
ないです!!

naso

こんにちは🌞

2つ買ってましたー!
どうしても喧嘩になるので😓

片方が遊んでいると、もう片方も同じ玩具で遊びたくなるようで、取り合いになった時には同じ玩具を渡すと、うちの子達は納得してくれます。