今3ヶ月の男の子を育てています。ミルクの量が大体600〜660くらいで、多…
今3ヶ月の男の子を育てています。
ミルクの量が大体600〜660くらいで、多い時は800くらい飲むのですが、皆さんのお子さんはどのくらい飲みますか?
夜は平均14時間くらい寝るので授乳が減るのでこんなものなのでしょうか?
後、産まれた時から今もずっとミルクを飲むのが下手で、喉からゼーゼーという音が聞こえます。少しの間縦抱きにしてる時にもなります。
最初の方に病院の先生に相談したのですが、今はまだ飲むのが上手くないから音がなることがあるよ。と言われたのですが、未だにゼーゼーなっていてなにか問題があるのか不安です。同じような方いますでしょうか。(因みにミルクを飲ます時はなるべく縦にして飲ませてます。)
- あい(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月です❣️
今は170×5回で850飲んでます。
3ヶ月になったら180に増やそうと思ってます☺️
ゼーゼーとは、飲み込みにくい感じって事でしょうか?溺れるような?
乳首変えたり、キャップの閉め方変えると何か変わったりしないですかね?😃

ママリ
あと数日で3ヶ月になる男の子がいます✨
だいたい550~600くらいしか飲みません😭でもムチムチしています(笑)
うちもゼーゼーすごいのですが、検診で相談したけど何もアドバイスもらえませんでした😣気になりますよね💦
あい
ほぼばらつきなく毎回850のんでますか?😳
器官に入ってるのか、痰が詰まっているような?音です!咳をしたら治るのですが…😥
ありがとうございます!色々試してみます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
長男次男は飲み干してました😂よく飲みます。
娘はそれに比べると少食だったので、あえて22時ごろ少し起こして(部屋は暗いまま)ミルク量を稼いでた気がします💦
たしか、3ヶ月ごろになると満腹中枢ができて、飲みムラが出たりしますよね。
赤ちゃんが元気で体重も増えてそうなら、大丈夫だと思いますよ〜