フルリモートの在宅勤務を検討しています。(一般の事務職で検討)現職…
フルリモートの在宅勤務を検討しています。
(一般の事務職で検討)
現職では通勤に1時間がかかり、帰りも💦
その時間が勿体無い&子供ももう少し早くお迎えに行けたらと思い、、、転職を考え中。
熊本市内にお住まいのママさんで、事務のフルリモートされている方いませんか?
リモート勤務が未経験のため、直接勤務せず会社の方にも会わずして最初からスタート出来るものかとも不安で。
フルリモートいいよ
ここがよかった
悪かった
子育てしながらおすすめだよ
などアドバイスもらえたら嬉しいです♥︎
ここの職場いいよもあれば知りたいです(社名はなかなか言えないかと思いますが🤭)
沢山求人がありますが、本社が東京、大阪等出ており会社名も初見で彷徨っています🥹
熊本意外でもフルリモート経験の方も是非教えて欲しいです。よろしくお願いします😌
- ままり
コメント

はじめてのママリ
私は東京ですが、うちの会社はフルリモートなので、私のメンバーは全国に散らばってます。熊本含む九州も15人くらいいます。リモート環境に慣れていない人はちょっとした質問もチャットなので戸惑ってました

はじめてのママリ🔰
熊本ではないですが。リモート経験なしでフルリモートは最初大変かな、と思います。
コミュニケーション能力、基本メールやチャットなので文章解読能力、もちろんいかに伝わりやすい文章を書けるか、等々。
あと、会社なんて全国に何百万とあるので知らない社名の方が多いです。知ってる会社だからいい会社なわけでもないです。
フルリモートができるような会社はだいたい選考前にカジュアル面談ができるので、まずは色々話を聞いてみるといいです。合う合わないはその時点でかなり気づけます。
ままり
ありがとうございます🌼
質問できる環境があるなら安心ですね😌