注文住宅を建てた方や建築中の方、リフォームした方にお聞きしたいです…
注文住宅を建てた方や建築中の方、リフォームした方にお聞きしたいです
家具は全てリクシルにする予定です。
・キッチン
シエラSが標準です。
ノクトとどちらにしようか迷っています。
リンレイの食洗機よりパナソニックの方がいいかな?と思い迷っています。
おすすめを教えていただきたいです。
・トイレ
アメージュシャワートイレが標準です。
見た目が好みではないのでJフィットかプレアスにしようか迷っています。
・洗面台
標準がピアラです。
幅が広いもの、見た目が良い物が良くてカスタムバニティを検討しています。収納が少ないのでどうなのかなと思っています。
・お風呂
標準がリデアです。窓なし、鏡無し、台なし。衛生的にも風呂蓋は無くていいかな?と迷ってます。
特にこだわりはないので、これをつけてた方がいい!などありましたら教えていただきたいです。
リクシルを使っている方、カラーなどこだわりを教えていただけるととても助かります。ぜひ参考にさせていただきたいです!よろしくお願いします🙇♀️
金額変わらなくて、他におすすめの物がありましたら、教えていただきたいです。
- えん(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
お風呂ですが、浴槽内握りバーやタオル掛け、浴室物干しがあれば物干し竿とその受けは全部メタルに変えといた方が良いと思います!
樹脂だとカビると思うので💦
えん
ありがとうございます!
浴室物干しはどんな時に使いますか?
浴室乾燥機を外そうか迷っています😌
ママリ
物干しも翌日乾燥もほぼ使っていないのですが、標準だったのでつけたままにしました!
強いて言えば、物干しに洗剤類を引っ掛けてます!笑
浴室乾燥は夏場は冷風、冬場は暖気を使っているくらいですかね🤔