※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母がシングルで仲良く自分も含め兄弟も離れて暮らしてる方いますか?寂…

実母がシングルで仲良く自分も含め兄弟も離れて暮らしてる方いますか?
寂しくないですか?
これから実母が車で3時間距離に引っ越すかもしれません。
今は県内で40分くらいの距離です。
フルタイムで働いてて旦那も土曜仕事なので月1.2回遊びに来てくれます。
年数回子供なしでランチに行ったりわたしの推し活に付き合ってくれたり…友達みたいな感じです。
そんな母がすぐではないですがこの先引っ越すかもしれません。
私は運転苦手なので近場しか運転できないし母も10年以上運転してません。
そうなると今のようにすぐは会えないと思います。
母は自由な人だし高校の時からシングルでわたしを育ててくれて今も土曜日わたしのために来て夕飯作ってくれたりするのでそんな母には楽しんで欲しい!って気持ちと寂しい複雑な気持ちと。
わたしは一人っ子なので母の死に目に会えるか…とか母が引っ越そうとしてる先が南海トラフの危険度が高い地域なので尚更。
もちろん南海トラフがいつくるかもわからないしいつだって死に目に会えないことなんて山ほどあるとは思いますが。
引っ越しを考えてる母に複雑な思いです…

コメント