※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く2歳になる息子、食べる時と食べない時の差が激しくて、周りの…

間も無く2歳になる息子、食べる時と食べない時の差が激しくて、周りの子と比べるとガリガリ、、、な気がする、、、体重は11キロないくらいです💦裸になると骨骨しい、、、男の子だから筋肉質?な感じはありますが、周りからも細いって言われて心配してます🫤女の子より男の子の方がすらっとしてる傾向にありますか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの息子、まだ9キロぴったりくらいです🫠
めちゃくちゃ細い!棒みたいと言われます🤣
同じく食べる時と食べない時の差が激しく、基本あまり食べないです😮‍💨😮‍💨
無理やりあげてもべーっとして食べないし毎日💩は出てる、元気いっぱいなので諦めました😇笑
保育園でも嫌いなやつだと半分くらいしか食べないみたいです🤣

ちなみに長男も同じくあまり食べずガリガリでしたがまあ元気に育ってます🥹

ぴょん

息子が2歳0ヶ月の時、
身長82.5、体重10.5でした。
うちの子より身長がもしかしたら高いですかね?
あんまり食べなくてすごく悩んでました。細いって感じだったか覚えてないですが、小柄、でも2週間早く生まれた姪っ子に比べると骨太ズッシリって感じでした 笑

今めっちゃ食べますよ、5歳になってからやばいです。
1月1キロペースで増えてカウプ指数でちょい太り気味になってきてます😭

やも

2歳ちょうどで87.4cm10.9kgでしたが、めちゃくちゃ食べてめちゃくちゃうんちするので全然気にしてなかったです☺️