※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の男の子なんですが、恥ずかしがり屋なのかお友達と会った時にあまり…

小3の男の子なんですが、恥ずかしがり屋なのか
お友達と会った時にあまり喋りません😂
お友達が色々話しかけてくれてるのに、うんとかへぇ〜とか塩対応で、本当に仲良いの!?って感じです笑
男の子だしそんなものなのか??
1年生の時からそんな感じで、近所のスーパーとかショッピングモール、公園で会っても大体向こうから話しかけてくれて手を振って終わりとか、なにしてんのー?と聞かれてんのに無言とか🤣
恥ずかしがりの男子はこんなものなんでしょうかね?😥

コメント

はじめてのママリ

うちの4年息子もそんな感じです!
その態度失礼じゃないの?とこっちがハラハラしますが、本人曰く私が見てると恥ずかしくてそうなるみたいです。

確かに自室でクラスの子とオンラインで通話しながらゲームしてる時はめちゃくちゃハイテンションで話してて、これが友達モードの息子なんだなーと感じます笑

話しかけてくれるってことは普段からいい関係が築けてる証拠だと思うので私はそっとしています。
変に態度を指摘しても余計にこじらせそうなので笑