※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる🔰
妊娠・出産

産後2週間半です。母乳量が搾乳30分かけて両方で40mlほど。ミルク足して…

産後2週間半です。母乳量が搾乳30分かけて両方で40mlほど。ミルク足して(なんなら今は体重が増えてない為ミルクを優先的に飲ませてる)混合中です。
産後1ヶ月経ってないけど完母の方ってどのくらい母乳出てるんでしょうか?💦産後からしっかり母乳出始めたのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも入院中から完母で生後4日目くらいで直母80くらい飲んでました!

• まるまる🔰

まるまる🔰

す、すごい…そんなに出るんですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40だと少ないのでとにかく頻回授乳するしかないです💦でないからとミルク優先すると尚更出なくなりますよ🙌私がしていたのは、でなくてもとりあえず吸わせます!両方5分ずつくらいは吸わせてとにかく頻繁に刺激させてからミルクです!あと喉乾いてなくても意識して水分とってました!

• 1時間前