※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぺり
妊娠・出産

前駆陣痛は下腹部がズキズキする感じです。波はありません。この時期にはよくある症状ですか?

前駆陣痛ってどんな感じですか?
やっぱり波があるんでしょうか?
下腹部がずっとズキズキするのですが、よく分からなくて💦
この時期はこんなもんですか?

コメント

本当に面白いくらいバラバラでしたし本陣痛は面白いくらい一定でした!
33wで前駆は早いかな?と思うので、ただ張っているか子宮が大きくなってる痛さではないですかね?!

• もぺり

もぺり

波もあんまりないので、多分大きくなる痛みかなあ、なんて思ってはいるのですが若干気になって💦
    ちょっと安心しました、ありがとうございます!

• 6月17日
SFC

痛みが生理痛に似ている
痛い時間とそうでない時間がある
痛みと一緒にお腹が張る

上記のような症状があれば、陣痛アプリの準備をした方がいいです。

• もぺり

もぺり

生理痛には似てるんですけど、ほぼほぼ痛いのと、胎動がかなり激しいのでそのせいかなぁ、と思いました!
    ありがとうございます😌

• 6月17日
フェリシティ

不愉快な痛みがバラバラの間隔できていたら前駆陣痛です(>_<)
痛みがある時とない時が続きます。33週ですのでまだ生産期ではないのでずっと痛いのであれば念のために病院に電話して一度診てもらってはいかがでしょうか?

• もぺり

もぺり

なんか生理痛かな?って感じではあるのですが、ほぼほぼ間隔ないので前駆では無さそうですね💦
    あんまり続くようなら、週明け検診なので言ってみます🏃
    コメントありがとうございます!

• 6月17日
  • フェリシティ

フェリシティ

お大事になさってください♡

• 6月17日
つくつくぼーし

私も33週で前駆かなーと思って、まあいいかと34週の検診まで待って、切迫早産、入院だったので、早めの受診おすすめします!!

• もぺり

もぺり

えええええそんなこともあるのですね…
    一応明日両親学級で、週明け検診なのであんまり続くようなら言ってみます!
    ありがとうございます🌱

• 6月17日