※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出血が止まらず、受診したら絨毛膜下出血🩸といわれました。エコーで見て…

出血が止まらず、受診したら絨毛膜下出血🩸といわれました。エコーで見てもよくわからないんですが、わかる方いらっしゃいましたら重症か軽症か教えてください…先生には安静にしてれば大丈夫🙆とか、もう出血しないとおもうとか結構軽い感じで言われるんですが、色々ネットを見てるの不安で仕方ないです。これって自然に治るんですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

週数いけば体に吸収されるので
大丈夫ですよ!
私も寝てる間に大出血して終わった、、、
と思ってましたがその後出血は
ありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭2日前の9wはいる前日に大出血と血の塊も出て焦って今日受診したら絨毛膜下血腫でした💦薬も特にだされず安静にしか言われなかったです。何か他に気をつけてた事ありますか?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絨毛膜化血腫でまれに
    感染して破水とかもあるので
    湯船や行為はやめた方が良いですね💦
    お医者さんの見解で安静にしても
    意味無いって人も居るので
    私は普通に仕事してましたが
    きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

15週で大量出血し、私も終わった…と思いましたが1週間ほどで出血は止まり、安静にしていたほうが治りが早いよ!と言われていたので安静にしていました。2ヶ月程で吸収されなくなりました!

エコーはすみません、わかりません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安静にしかいわれず、、、家から全然出ないで、家事はしますけどゴロゴロばっかしてるからとても安静にしてる方だとおもって😭他に何か気をつけてた事ありますか?感染が怖いと言われたので一応湯船つからないとかはしていこうと思ってます!性交渉もしないつもりです!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっとベッドでゴロゴロしてただけです!笑
    あとは特に何もしていないです!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、思い出しました!実際どうなのかはわからないですけど、お腹に力を入れるのが怖かったので洗濯は夫に任せていました!
    洗濯機やカゴから取り出すときにどうしてもお腹を曲げることになるので、それが怖くて…

• 36分前