※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子から下の子に流行り目が移り、私と旦那にも移りました。上の子は2…

上の子から下の子に流行り目が移り、私と旦那にも移りました。
上の子は2週間保育園に行けず、行けるようになったタイミングで下の子が行けなくなりました。
水曜からお休みしています。来週も多分無理です。
火曜は旦那が仕事で私1人で眼科に連れて行き、水木金は在宅と有給を使って下の子を見ながら仕事したり、家事をしたり。
旦那は仕事休めないっていうので私が休むか在宅にするしかありません。
流石に在宅が多すぎるとちゃんと仕事してるのか疑われるし、上の子が流行り目の時からずっとなので来週はほとんど休みにするしかなさそうです。

そして今日も旦那は仕事。
朝から何もいうこと聞かないし昼ごはんも何もないし、私も目が辛いし、何もしたくありません。
旦那は呑気にラインしてきて、会社の人から眼科行けって言われたから眼科来たわって。
いいですね、自分1人だけで病院行けて。
私は行きたくても子ども連れて行かなきゃ行けないし、待ち時間長すぎて下の子連れて行くのはしんどすぎて、自分の眼科は行けてません。
上の子連れて行った時は予約したのに車で1時間待ったので、下の子と車で1時間も待つのは無理です。
ずっと私がお世話して、会社の人にすみませんって謝って、スケジュールも調整して。
流石にしんどいので残業しないで早く帰ってきてとお願いして、18時に帰るわと言われたのに、2日連続裏切られました。
仕事が忙しいのはわかります。でも、こっちだってしんどいです。
もう何もかも嫌です。涙が止まりません。
誰にも頼れません。
誰にも話せません。
子どもは悪くないのに、体調を崩していることにイライラしてしまいます。
なかなか登園できないことにイライラします。
仕方ないことなのに、自分に余裕がなくてイライラして、子どもにも強く怒ってしまいます。
もう何もかも嫌です。

コメント