夫婦喧嘩について相談です。(義両親との関係含む)2人目が産まれてから…
夫婦喧嘩について相談です。(義両親との関係含む)
2人目が産まれてから、喧嘩が増え、この数ヶ月は大喧嘩を何度もして、夫と一緒にいたくない気持ちから、「今は離れたい。出て行ってほしい」と私の方から言って、旦那が外で過ごす時間が何時間もありました。
喧嘩の原因は、完母への理解がないこと、上の子にひどく怒鳴ること、私と喧嘩になると家の壁や物に当たったり、息子のおもちゃを壊したことです。
先月は2回旦那が家から出る喧嘩になりました。翌日に喧嘩が落ち着いてから、旦那のスマホをみると(このことについては反省しています)、義母に相談したり私のことを話していたことが分かりました。勝手にスマホをみた私も悪いのですが、義母に夫婦喧嘩を話していたことが本当にショックでした。それ以降、義母に会いたくなくなり、子供たちも会わせたくなくなりました。
私の中で我慢できなくなり、スマホ見たことは謝り、義母に相談したことは許せないと伝えました。
嫌になってしまった義両親にまた会えるようになるのか、不安です。子供たちにとっても会わせないことを続けるのはよくないですよね。モヤモヤしています。それでも、勝手に夫婦喧嘩を話されたことが本当に辛かったのです。
同じような方いますか?
- kuma3(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
義母は他界してるので義姉になりますが
私と喧嘩した時には、時々義姉に電話で愚痴ったりはしてるみたいです。
旦那自身どこかに捌け口が必要でしょうし、それを友達に言うのか同僚に言うのか家族に言うのか、そこは好きにしたら良いと思っています。
ただ言うことによってあからさまにこちらへの義実家の態度が変わるようであれば、そこは旦那には言うとは思いますが変わらず接してくれ、あんたもあんたでもう少しお嫁さん立てなさいと内心は私の可愛い弟にと思ってるかもしれませんが言ってくれるので
今のところ義実家に言うことには特に何かを思うことはないです。
ただ旦那さんが上の子に強く当たったり物を壊したりするのは、困りましたね…。
コメント