
コメント

はじめてのママリ🔰
よく水気を拭き取ってから、チラシや新聞紙などで包んで涼しい所に放置しておけば大丈夫です🙆🏻♀️

みまり
掘りたてより天日干しした方が美味しくなります!
洗ってても干せば乾くので、新聞紙引いてその上において乾いたらひっくり返して濡れてる箇所を作らなければカビも生えないと思います😊
天日干しも2週間くらいで大丈夫ですよー。

ママリ
全く同じ感じで私も去年やらかしました😂
一応干したんですけど、やっぱり気になったので当日や翌日にふかしいもなどにして早めに食べました。
どうかなー?と思ったけど、普通においしかったです!
とりあえず蒸してみて、味が薄ければバターをつけたり、お味噌汁の具や大学芋にしてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
水気拭き取って、乾かしてからの方が良いです!