※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

収穫したさつまいもを洗ってしまいました😣先週、幼稚園で芋掘りしてさつ…

収穫したさつまいもを洗ってしまいました😣

先週、幼稚園で芋掘りしてさつまいもを持って帰ってきたのですが、洗って何にしようかな?と調べたらところで収穫後1ヶ月してから食べるものだとしりました💦
あらうと腐りやすいからだめ!とかいてあり絶望😞

きってはなく、いまつちを洗い流した状態です。これからすぐたべても美味しくないですか?🥺どう保存すべきでシょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく水気を拭き取ってから、チラシや新聞紙などで包んで涼しい所に放置しておけば大丈夫です🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水気拭き取って、乾かしてからの方が良いです!

    • 1時間前
みまり

掘りたてより天日干しした方が美味しくなります!
洗ってても干せば乾くので、新聞紙引いてその上において乾いたらひっくり返して濡れてる箇所を作らなければカビも生えないと思います😊
天日干しも2週間くらいで大丈夫ですよー。

ママリ

全く同じ感じで私も去年やらかしました😂
一応干したんですけど、やっぱり気になったので当日や翌日にふかしいもなどにして早めに食べました。
どうかなー?と思ったけど、普通においしかったです!
とりあえず蒸してみて、味が薄ければバターをつけたり、お味噌汁の具や大学芋にしてはどうでしょうか?