※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児の平熱が37.0℃~37.5℃に上がることはありますか。元気で食欲もあり、風邪症状はありませんが、以前熱性痙攣を起こしたため、保育園からの呼び出しが厳しく困っています。

1歳児の平熱が高くなることってありますか😭

今まで36.7℃~36.9℃が多かったのですが、最近になって37.0℃~37.5℃の日が増えました💦

朝イチ37.0℃で登園→保育園で37.5℃あって即お迎え
のパターンが多くて参っています😭

帰宅後にそれ以上熱が上がることはなく、元気食欲ありで快便、風邪症状とか発疹など気になることはありません。

以前熱性痙攣を起こしたことがあり、保育園からお迎え呼び出しの判断は厳しくなっていて37.5℃あった瞬間に即帰宅です😭

保育料もあがってしまい、働けないのしんどいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着の生地や袖の長さを変えたり、厚手の洋服に衣替えなどはしていませんか? 🥺
肌着はメッシュ素材やタンクトップタイプが良いですよ🙌

• ママリ

ママリ

してないのです😭
    夏から服装は変わらず、肌着もメッシュのタンクトップなんです🥲

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😔
    肌着や服装を変えてないなら、やはり体調の問題ですかね。
    泣いたら体温は上がりますし、眠たくなっても体温はあがりますよね…

37.5度で即連絡ではなく、体温計30分に1回を2、3回様子見て貰うよう担任の先生にお願いしてみてはどうでしょう?
    園ではそのように体対応していますよ☺️

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

毎日いつ呼び出されるかヒヤヒヤです😢
    先生に相談してみます😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

タンクトップ下着にしたら下がったことがあります。
平熱37度なので興奮したらこの蒸し暑い中37度5分くらい行きますよ。

• ママリ

ママリ

タンクトップ下着なんです😭
    眠いとかお腹いっぱいとかでも簡単にあったかくなると思うので、37.5℃で即帰宅はしんどいです🥲

• 9月27日