※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

最近、息子の夜泣きがひどくなり、抱っこや授乳でも収まらない状況です。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

息子の夜泣きが最近ひどくなってきました。
以前までは泣いても抱っこや上手く行けばトントンでまた寝てくれていたのですが、最近は抱っこしても反り返って泣きつづけ、結局授乳してしまいます💦
同じような方、同じようだった方おられますか?
何か収まる方法はないでしょうか(>_<)💦?

コメント

みんご0512

同じです😵💦
最近、以前より起きることも多くなって抱っこすると反り返って泣きます😭
そして最終的に私も授乳しちゃってます🙇

• hana

hana

同じですね~!!
    うちも前までは起きても1回だったのに増えてます😢
    授乳じゃないとおさまらないんですよね…なにか原因があるんでしょうか( ´・ω・`)💦

• 6月16日
黄緑子

時期が来ないと収まらないパターンと夜間断乳で収まるパターンです!

うちは2歳まで夜間授乳してました!
断乳して寝るように♡
上の子は断乳1才半だったのに、幼稚園通うまで夜泣き(笑)

5年半寝不足で最近解消されたところです!

• hana

hana

5年半寝不足おつかれさまでした…!!
    パターン違うんですねー(>_<)
    ちなみに夜間断乳は泣いても何があっても飲ませない!って感じですか?
    授乳なしですぐ寝れるようになりましたか??
    よかったら教えてください(´ω`)!

• 6月16日
  • 黄緑子

黄緑子

腹くくったら何が何でも飲ませない!!です(*´︶`*)❤︎

初日が勝負!!
    とにかく母の腹が決まらないと(笑)

うちは、断乳で徹夜の勇気が持てなくて夜間だけ断乳は最後に回してました!

むしろ2歳で話が分かったので、すんなり行って拍子抜けで(笑)

早ければ早いほど、特に知恵がつき始める1歳前後は大変な子は大変みたいです^^;

でも、パターンはそれぞれなのでやってみるしかないです^^;

• 6月16日