子育て・グッズ 2歳0ヶ月です。発達面で心配があります。発語「ママ」「じじ」のみ→自分… 2歳0ヶ月です。発達面で心配があります。 発語「ママ」「じじ」のみ→自分から言うことはほぼなく、ママは?など聞くという感じです。 指差しはする、言葉は理解している。 一日中宇宙語 一番心配なのは、遊び場に行ってそこから帰ろうとすると毎回ギャン泣きでその場で座り込んだりして動かなくなり毎回毎回大変です…💦まわりをみてもいつもうちの子だけそんな感じで、、、。 なにかアドバイスいただけると嬉しいです☺️ 最終更新:1時間前 お気に入り 1 遊び 発達 2歳0ヶ月 発語 ギャン泣き ちぃかわ(2歳0ヶ月) コメント ママリ 言葉はのんびりさんだと思いますが、そもそも発語は個人差大きすぎるので、理解力があるならそんなに心配いらないと思います! 2歳なりたてで切り替えできずギャン泣きは極々普通です🙌 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント