※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月 家族がインフルで連休休みなので病院行けてないのですが多分…

2歳0ヶ月 家族がインフルで連休休みなので病院行けてないのですが多分インフルで日曜から発熱で今日は39.9とかあります😭😭

病院いますぐ行った方がいいでしょうか💦
休日診療所もパンクしてるみたいで😭
またタミフル出ると思うのですがタミフル怖いなって思ってるのですが2歳0ヶ月で使った事ある方いませんか??

コメント

まっちゃびーむ

2歳1ヶ月の時と、2歳8ヶ月の時に使いました!
何も起きませんでしたよ😊
異常行動が…と言われていますがそれは高熱が原因と言われてます!

オンライン診療はどうでしょうか?
発症から48時間以内に飲まないと効果がないので受診するなら今日のがいいとおもいます!
上の子は48時間以上経ってからだったのでタミフル飲まないで治しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうなんですね!!

オンライン診療はインフル陽性なってなくても可能なんでしょうか??

タミフル飲まずで何日で熱下がりましたか?

• 7分前
  • まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

家族内に他にインフルの人いますか?
    いる場合みなし陽性にしてくれると聞きました👂
    あとはインフルだった人と一緒にいた。とか!

2日で下がりました!
    そのあとに下の子が高熱出てインフルAだったので上の子がインフルだったのは確実です😅

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました。
    2日なんですね!今日で二日目なのですが下がる気配が無くて😭😭

• 4分前
  • まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

それならみなし陽性になる可能性高いです!
    ただ処方箋は近くの調剤薬局…となるのでこの時間にやっている所があるのか😢あればオンライン診療がいいと思います!
    ないなら休日診療行った方がいいのかな?って😢

• 2分前
はじめてのママリ🔰

はい!長女インフルA金曜発熱土曜陽性で日曜に私も咳 熱で 末っ子も日曜に発熱です😭😭