※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がベビーカーをとても好きで、自ら乗りたがります。妊娠中で送迎をベビーカーにする予定ですが、今後のことが不安です。似たような経験はありますか?

2歳でベビーカー好きな子いますか?
2歳0ヶ月の息子が1〜2ヶ月前から「お外行くよ」と言うと「ベビーカー乗る!」と言って自分からベビーカーによじ登って待つくらいベビーカーが好きです💦

ちなみに、我が家では、お出掛けのときはベビーカー、園の送迎と休日夫が公園に連れて行く時は自転車を使っています。

ベビーカー拒否とかも聞くし、私が今妊娠中で後期に入ったら園の送迎もベビーカーにしようかな〜と思ってたところなのでベビーカーにご機嫌で乗ってくれるのは親としては助かるのですが、こんなにベビーカー好きで今後大丈夫かな?と不安もあります😇

コメント

しろくろ

長女も3歳すぎてもお出かけで歩く時間が多いときはベビーカー乗ってましたよ☺️
大丈夫です🙆‍♀️
妊娠中とのことなので乗ってくれた方が助かりますもんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3歳過ぎでもベビーカー乗ってたんですね!2歳にベビーカー卒業させたみたいな人もいたので心配してたのですが、安心しました🥰

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

娘も3歳直前ぐらいまでベビーカー大好きでした!
いまだにスーパーとか行っても、率先してカートに乗ろうとします!笑
最近になって、やっと歩くという選択肢が出てきました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3歳直前くらいまでベビーカー大好きだったんですね!
    いつかは必ず卒業しますもんね✨今は私も助かるしってことでベビーカーたくさん乗ってもらいます🥹

• 1月12日
おたま

次男が2歳〜3歳くらいの時に、妹が乗ってるベビーカーに泣いて乗りたがるくらい大好きでしたが、4歳なる頃には自然と乗らなくなりましたよ😊

今思えば赤ちゃん返りだったのかなとも思いますが、妊娠中であれば乗ってくれるほうが助かるので、今はどんどん乗ってて貰いましょう👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに赤ちゃん返りもありそうですね✨うちの子も今むりやり頻度減らしても下の子生まれてまた乗りたがる可能性もあるし、今は乗ってくれると私も助かるのでこのまま乗ってもらおうと思います🥹

• 1月12日