※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水疱瘡の発症から48時間以内に薬を飲ませるべきだったと感じています。発疹が広がっていることに対して後悔しています。

水疱瘡って、発症して48時間以内に薬を飲ませた方が良いんですね…

水曜:夕方に発熱でお迎え要請
木曜:朝から38度で様子見。
   11時頃にに手足に発疹がポツポツ発見。
   午後診療を受診。
   →手足口病なのか水疱瘡なのかまだ判断できないから、
   2日後の土曜にまた来てと言われる。
   水疱瘡用の塗り薬を処方してもらう。

金曜:熱が下がり自宅療養。
   夕方に湿疹が顔や頭にまで出てくる。
   診療時間が終わってる時間でした。

最初は小さかった発疹が小さな水疱になってます。
どんどん広がっていて、見てて可哀想なくらいです。
こんなことなら明日をまたずに他の病院に連れて行けば良かったと後悔してます。
もっと早く薬飲んだら、こんなにも広がらなかったと思うと申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよ!
ちゃんと病院行っているんですから、水ぼうそうって意外としっかり発疹が出ないとわからなかったりする時もあるので!
うちは予防接種2回打っていて、症状出てからその日に病院で診断、薬飲み始めましたが、どんどん発疹が出て結局発疹100個以上でましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    先程病院に行って、「水疱瘡」と確定しました。

先生から、もうピークを過ぎてて週末で治まるということで、薬の処方はありませんでした💦

お年頃の小2女子なので、湿疹だらけの自分の姿を見て泣いてて、本当可哀想なことしました😢

ママリさんのお子さん、どのくらいで登園できましたか??
    うちもワクチン打ってますが、いま全身に50〜60個くらいできてて、まだ増えそうな感じです💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2女子なんですね💦うちにも小2女子がいるのでお気持ちお察しします。
    今は辛いけど、跡だけ残さないようなるべく引っ掻かないように気をつけてあげてください!
    そうしたは跡にならずキレイになりますので!ママさんは責めないでくださいね。
    うちは5日くらいでかさぶたになりました。土日挟んだので2日くらいしか休まなかったです!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    幸い痒みがないことだけが救いで、これ以上、湿疹が増えないことを切に願います💦

お子さん、5日程でかさぶたになられたんですね!
    うちも土日を挟むので、同じくらいで学校に行けたら良いなと思います。

色々と教えていただき本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 9月27日