※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

ハイタイプとロータイプのベビーベッドのメリット・デメリットを教えてください。

ベビーベッドを買うに当たり、ハイタイプとロータイプで迷っています!
先輩ママさんでベビーベッドを使われている方、それぞれメリット、デメリットなど聞かせてください♡

コメント

hachicat

私はダスキンのレンタルで、立ちベッドというハイタイプを3ヶ月頃まで使いましたが、今ひとつ高さが足りませんでしたw
デパートやショッピングモールの授乳室にあるオムツ替え台の高さがあればどれほど楽になることか…

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦
    やっぱりハイタイプの方が便利ですよね。オムツ替えって毎日何度もありますもんね。。。
    参考になります💕

• 6月17日
hana

腰の負担を考えるとハイタイプですかね!
うちは底板を下げられるものを使っていて、つかまり立ちするいまは一番下まで下げているのですでにローになってますが💦
寝返りするまでは一番上の高さだったので楽でしたよー(´ω`)

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    ハイタイプが気になっていたんですが、寝返りするまでとなるとハイタイプの便利さは短期間で終わっちゃいますね💦
    全然気付いてなかったので参考になります!!

• 6月17日