男の子が確定した妊娠中の女性が、女の子を希望していたために感じる悲しみや不安について、同じ経験をした方の気持ちの切り替え方法を知りたいと考えています。
2人目性別について
批判はお控えください…
16w5dのエコーではっきりと🐘が見えました
3人目は作らないつもりなのでこれが最後の妊娠🤰🏻
女の子希望なので、ちょっぴり悲しいけど男の子も楽しみと思っていました
でもやっぱり片隅で臍の緒だったりしないかなと考えてしまいます…あり得ないですが…
先ほど衣替えで娘の夏服をしまっていたんですが、これを下の子がお下がりで着ることはないんだ。時期になってお下がりで着られる服はないかと確認しながら上の子これ着てたなー懐かしいな〜なんて思うこともないんだと思ったら急に悲しくなってしまい、旦那の前でいきなり大泣き
男の子も楽しみという気持ちより、やっぱり女の子がよかったなという気持ちのほうが勝ってしまっているんだと実感してしまいました
なんとか男の子でもいい嬉しいと心の底から思えるように言い聞かせていたんだなと。
性別わかる前から旦那と女の子だったらこの名前がいいよね〜と話していたのもあり、余計悲しいのかもしれません
男の子につけたい名前もお互い特になく、産むまでに決められるのか不安になるほどです…
もちろんどちらでも嬉しいですし楽しみです
ただ、絶対に逆になることはないと分かっていても諦めきれていない自分がいて…
同じように女の子希望で男の子だった方どのように気持ち切り替えましたか?
- にゃん。(妊娠30週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が男の子で2人目は女の子希望でしたが夏に男の子を出産しました👶
もちろん無事に生まれてきてくれただけで感謝だし嬉しいし可愛いです😊
でも、やっぱり女の子育てたかったなぁとは思います💦
妊活中から女の子の名前ばかり候補にあげていてベビー用品も可愛いピンクばっかり見てました😂
正直、まだ私も旦那も娘が欲しい!という気持ちは諦められません!
でも、だからといって息子が女の子だったらよかったのに…とは思わないです☺️
完全に切り替える事は出来ないので、私は気持ちに向き合い受け止めるが1番いい方法でした!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦逆ですが💦
うちは1人目男の子で2人目も男の子希望でした。
にゃん。さんと一緒で3人目は考えていないのでもう男の子は育てる事ないんだ、とか外で男の子兄弟を見ると羨ましくなったりしました。
服も分かります!うちは男の子なので、動物だったら女の子でも着れるかな?とは思いますが電車とかダンプカーとかはさすがにとっておいてもなあ、と💦
お腹の子が女の子と知ってしばらく辛い時期もありました。男の子欲しくて3人目ほしい!とも思いました💦
でも産まれて顔見たら本当に可愛くて今まで悩んでたのが一瞬で吹っ飛びました。
多分、お腹の子の顔を一目みればにゃんさんもそうなると思います!!
性別で悩んでた自分が馬鹿らしく思えるほど今ではメロメロです😍
ママリ
同じでした!😭
姉妹希望で男の子でしたが、胎動を感じるようにったりエコーでお顔が見えるようになると可愛い楽しみと思えるようになりましたよ😊🤍
最近は男の子のお洋服も可愛くて、お姉ちゃんとお揃いもできるしお洋服準備しているうちに男の子のファッションも楽しいなあと👦
周りから話を聞いていると男の子とても可愛いと言っている人がいてますます楽しみに思えるようになりました!🥹
姉妹も確かに可愛いけれど、人生の中で男の子も女の子も育てられるのは幸せだなと思います💖
あゆクリーム
私は2人目女の子欲しくて男の子と分かってから申し訳ないですが、とても落ち込みました。
産むまでは気持ちの波は勿論あると思います🥲
気持ちの切り替えというか、男の子だったらママ大好きにさせよー!とか、カッコいいアイドルになって人気者の自慢の息子にならないかな〜と妄想して楽しんでました。笑
産んだら勿論可愛くて♡
でも諦めきれず産み分けして3人目念願の女の子を出産しました。
すると、あれ?あんなに女の子欲しいと思ってたのに…
娘より次男の方が可愛い❤️という自分の気持ちき気付いてしまいました💦
子どもは性別ではなく性格だと思いました。
安心してください☺️男の子本当に可愛いです!
今のところママを守ってくれる優男に育ってくれていて、私は今末っ子長女よりも上の男の子2人にメロメロです😍
ままり
少し前の質問に失礼します。
私も1人目女の子、大事にお気に入りの服をお下がりとして保管して5年後に男の子が産まれました。
初めは姉妹を想像していたので動揺し、お下がりに置いていた服も使えないと思い半分ほど人にあげてしまいました…。
が、下の子男の子めちゃくちゃ可愛いものが好きで服もピンク大好き、スカートは履かせてないですが姉の服もバンバン着せてます🤣
花柄も少しのフリルも本人大喜び、ショッキングピンクなアウターも似合うし違和感ないので問題なし!笑
保育園着とかにも持たせてます!
お下がりだけの気持ちじゃないとは思いますが、私はそれだけでもすっきりしました☺️
そして性格も姉より穏やか、姉と共に人形遊びして可愛いです笑
性別より性格だなぁと本当に感じます!
私はいま3人目を妊娠しており、おそらく男の子予定です😊
どんな好みの子が産まれるかわからないし男女ともお下がり置いておきます笑
お互い出産頑張りましょう😌
コメント