ママ
予定日2日違いです。後期悪阻なくなりましたか?私はまだ少しはありますね。。。。
じっと安静生活だった私なので、あまりお腹も空かないかもしれませんが。体重はやはり増えますよね。
臨月になったら水飲んだだけでも増えると聞きますし。。ベビちゃんはどれくらいでしたか?うちはもうすでに2500あるのでムチムチさんかと。笑
子宮が圧迫してしんどいので、動悸などもあるかと思います。歩ける時は暖かい時間に少しお散歩する程度でいいのでは?
間食はそろそろ控えなくては!と私は思っています。でも、無償に欲しくなりますが。
足元も見ずらいですし、転ばないように気をつけてくださいね
あにまる(๑◕ˇωˇ◕๑)
予定日近いですね〜!
私予定日12月21日で現在36wの初マタです。
胃の圧迫辛いですよね。
胃液が上がってきたりムカムカ・・
わかります(´;ω;`)
私も少し動いただけで動機息切れでゼーハー言ってます・・太りすぎ?笑
ベイビーは2400くらいです。
一回の食事量を減らして回数を増やしてみたら胃の圧迫が少しはマシかなと思いますがいかがですか?
私はしんどい時は横になるか、横になれない時はじっとして深呼吸したりしたりしております。
でも基本的に他に夢中になってるとしんどさも忘れたりするので、動ける時は動いたり友達とおしゃべりしたり・・のが気が紛れるかもしれませんね!
もうすぐおなかが下がるとグっと楽になって食欲も旺盛になるとかいうくらいですから下がって楽になってからたくさん歩いてもいいとおもいますよ!
今はできる範囲でできるだけ身体を動かして、休んで、動かしてってしてはいかがですか?
お互い頑張りましょうね^_^
R**
圧迫辛いですよね。
私も味噌汁1杯でお腹がパンパンになるくらい酷い圧迫でしたが、この1週間でお腹が日に日に下がってきて楽になりました!とは言っても、まだまだ1度に1食分はムリですが(^_^;)
お腹が少し楽になり、正産期に入ったのでひたすら動いてます!もう、一人で外出できるのはあと僅か。今日は検診の帰り道、あえて一駅分歩いたりしました。程よく身体が疲れてもう眠いです(笑)
りんごにゃん
いつもお世話になります(;д;)後期悪阻は、吐かなくなっただけで、やはり私もまだムカムカは少し有ります(´д`)
水でも増えるとは、初めて知りました。ビックリ💦ベビは2000位です☆おまみさんの圧迫感の方がきっとつらいですね(´;ω;`)
息切れしますが、気分悪くならない程度にお散歩しようと思います‥!頑張ろうと思うのにすぐ弱音!バテてしまって‥(´д`)💦いつもありがとうございます💦
りんごにゃん
コメントありがとうございます!一週早いのですね!そんな方からそう言っていただけるととても励みになります✨きっとあともう少しですね‥‥!今はムリしない程度に動き、お腹が少しラクになったら私もモリモリ動こうと思います!٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
りんごにゃん
コメントありがとうございます!ホントそうですね。産休入ってやるコトが少なくなり、余計にこの圧迫感や胸焼けと向き合わねばならないような気がして来てます💦
実家に帰ってみたり無理のない程度に気晴らししながら頑張ろうと思います!ラストスパート‥!
あにまるさんも頑張りましょうね!!୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
コメント