※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
その他の疑問

保育園見学での出来事です。モヤモヤしたので、相談させてください。次…

保育園見学での出来事です。モヤモヤしたので、相談させてください。

次男の一時保育申込の為、保育園に長男次男2人を連れ
面談に行きました。
書類を書いてる際に、隣の教室を長男が覗いていたところ
女の子(年長クラス)が頭をグリグリ殴っていたのです、、、
まさかと思って二度見してもまだやっていたので
叩いてるの?やめてねと注意しましたが…

園長先生も気づいていないのか何も言わず、16時近くで
忙しそうだったのでそのまま帰ってきました。

でも家に帰ってもモヤモヤがとまりません。

保育園に連絡してもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

その保育園はもう無しでしょうし
見学に行った時にーとクレーム入れてもいいんじゃないでしょうか?

• ちーぽん

ちーぽん

そうですよね💦なんだか周りの男の子たちも入ってくんなーてきな言葉を発していて全体的に意地悪な気しました😢

ママリさん

• 3時間前
みみ

女の子は息子さんの頭をグリグリ殴っていたんですか?
不安に思いながら園に預けるのは嫌なので私なら一時保育も辞めて、理由を説明する時に言います。

• ちーぽん

ちーぽん

コメントありがとうございます。
    👊🏻にしてグリグリして、ごつんと殴った感じです…伝わりますかね?💦

一時保育は次男だけだったのですが、
    そうしようと思います。
    とても不快な思いをしました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その保育園にいれるんですか❓
いれるんだったら説明会の時に言うかもですが、行かないんだったらあたしは言わないかな……
息子は可哀想だけど、そういう子がいるとこで先生たちも気づかないような所に入れなくて良かったって思います!

• ちーぽん

ちーぽん

コメントありがとうございます。

とりあえずは一時保育は頼もうとしていました💦が、年齢クラスは違うといえ、それも悩んできました…

確かにそうですね!周りにも何人か先生いたのに誰もみていなかった?気づいていなかったですね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも一時預かりが沢山あって、悩んでるなら色々見た方がいいですよ( *´꒳`* )

そこだと預けるたびに、今日大丈夫だったかな?とか何も無かったかな?って不安に思う日が出てくると思うので、それがママりさんのストレスになって欲しくないですし😊

誰も気づかないような所じゃ、何かあってからが恐いですね💦

• 3時間前
  • ちーぽん

ちーぽん

近くで一時保育があまりなく、、もう少し見たほうが良さそうですね🥲

その通りですね、ありがとうございます😭

• 3時間前