※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月のうんちの回数について質問です。ほぼ完ミに近い状態で、1日7…

生後3ヶ月のうんちの回数について質問です。
ほぼ完ミに近い状態で、1日7.8回うんちをします。
新生児期からうんちの回数は多めでしたが、今時期でこんなに出ていても問題ないのか心配になります💦 
体重はしっかり増えていて、ミルクも1日5.6回飲めています。うんちの匂いも気になる感じではありません!
同じくらいの月齢の方お子さんのうんちの回数どんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で1日2回です!
今でこそ落ち着きましたが生後2ヶ月のころは4.5回していて同じようにこちらで質問させて頂きました😅
体調に問題ないなら大丈夫みたいですよ!
そのうちうんちが溜められてまとめてできるようになるかもしれないですし!☺️
むしろ便秘で何日もでないよりよっぽど良いことだと思います😇

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になったばかりです☺︎
2日に1回ですがそれはそれは盛大な量でオムツから漏れるほど、何度も踏ん張って出してる感じなので、溜め込まず小分けに出せてたらまあまあ回数いきそうなくらいです😅
水っぽい下痢とかでないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

混合で1日1回です!

ちょこふれーく

3か月なりたての完ミです👶🏻‪‪
うちの子は2日に1回で、踏ん張って出してますね💦ちょっと固めで量も多めかなぁ?くらいです!

グッドアンサーする女

混合で新生児の時から1日1回です。
1回に沢山出るタイプです。便税で全然出ないよりいいと思います!快便😊

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

誤字りました🥲便秘です。

• 22分前