※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛は突然の痛みが来るのか、徐々に強くなるのか知りたいです。経験者の方に教えていただけますか。

陣痛って突然痛みがくるんですか?
それともじわじわと痛みが強くなる感じですか?

現在36週の妊婦です。

1人目が破水からの促進剤での出産だったので、陣痛がどのようにくるのか怖いです💦

陣痛から始まった方にお伺いしたいです。
最初から動けない程の痛みから始まるのか、それともじわじわと痛みが強くなっていくのか、みなさまどのようなかんじでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは突然きました!
5人産んでて(出産は4回)3回陣痛からでしたが1人は寝てるときにん?痛い?っておもって起きたら陣痛きてて、他2人も家事してるときになんか痛い?とおもったら陣痛でした!痛みはじわじわ痛くなって産む直前がMAX痛いです!

はじめてのママリ

1人目の時ははじめ張りしか感じず、でもそれが一定間隔だったので産院に連絡という流れで、2人目の時はお腹下してる(汚くてすいません😂)痛みと勘違いしてしばらくトイレに籠る⇒でも全然でる気配ない⇒痛み長いな...?陣痛?!からの一気に痛みが強くなっていった感じでした!

ママリ

よく張るな〜

張るときなんか痛むな〜

張り&痛みきたらイテテテ…で立ち止まるくらい痛い

で、じわじわ来ました!

はじめてのママリ🔰

私は突然でした💦
夜中寝ていたら急に痛くて飛び起きました🫨

ママリ

みなさん、回答ありがとうございました!
最初は我慢できる程の痛みの方が多いのかな?と思い少し安心しました😮‍💨
いつくるかわからないので恐怖はありますが、頑張るしかないのであまり考えすぎず待とうと思います☺️
ありがとうございました!

りん

最初は「あ、痛いな」と思う程度でまだ耐えられるのから始まって、どんどん子宮口開き始めたら痛い!と強く認識する感じでした。