子どもが食事中に遊び食べをして困っています。保育園では座って食べているようですが、家庭では立ったり床に投げたりします。良い食べさせ方があれば教えてください。
ご飯の時、あそび食べみたいな感じで汁物とご飯を混ぜて少し食べては床に投げつけたりします💦
それがすごくストレスなので、床に座らせて私が食べさせて歩いてって感じだと食べてくれるので頑張れない時はそうやって食べさせてしまっています。
保育園では座って食べれているそうです。
飽きると机にも立ったりします。食い意地はあるので上の子たちのご飯を狙って盗み食いはよくしています😱
こんな食べさせて方よくないよな。と思うので何かいい方法があれば教えてください🙇♀️
- ままん(1歳11ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
遊び出したら
もうご飯下げて絶対にあげないです💦
保育園ではできてるってことは
家では遊んでおっけいって
思ってるんだと思います💦
ままん
コメントありがとうございます🙏
遊びだしたら片付けてご飯は終わりにしているのですが、遊ばない日はないので私のメンタル維持のため最初から床で食べさせてしまう日があって、よくないかなという相談でした🙇♀️
もう遊ぶの前提で遊んだらあげないを繰り返していたらいつかやめてくれますかね🥲
陽月ママ(28)
下の子はある程度食べてもらうように
なりましたがこちらの忍耐力も
必要になります😭😭
いつもギャン泣きなので笑
ままん
うちは上2人がちゃんと座って食べるし、遊び食べもなかったので私の抗体がなく、、、笑
こちらの忍耐力も必要なのですね、がんばります😂