※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の息子のYouTubeについて。家にいるとトラック見る〜、とYouTube見た…

2歳の息子のYouTubeについて。

家にいるとトラック見る〜、とYouTube見たいばかりです。

ご飯食べたらね〜、など〇〇したらね、と約束します。
すると、ご飯を食べたら「よしこれで見れる!」とか、
歯磨きの時にYouTubeを見てもらいながら磨くのですが、関係ないときも「歯磨きしよ」と言ってきます。

ご飯を食べたいわけでも、歯磨きをしたいわけでもなく、YouTubeを見ることが目的になっています。

どうYouTubeを見せるのが正解なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

正解は無いと思います。
どう上手くつきあうか?じゃないですかね😊
現状はやることやってるなら良いと思います!
やることやらないのに…ってなったらダメですけど。

因みに私は上手く付き合える自信もなかったので、子どもたちにYouTubeは未解禁のままです😂

ままり

⚫︎保育園から帰宅→お風呂→夕飯が出来上がるまでYouTubeやゲームなど好きなことしてる→夕飯
⚫︎休みの日は朝ごはん→YouTubeなど30分くらい→遊ぶ
です。

イヤイヤの時期はなかなか終わりにするのが難しかったですが、ダメなものはダメでおしまい、
それ以外の時間には絶対見せないことを続けて、
今では子どもたちも割り切ってます!

ご飯食べたら、と伝えたのであれば、ご飯を食べ終わる目的がYouTubeになっても仕方ないかなと思います。
YouTubeが早く見たいからご飯を残しておしまいにしたら
ダメなことを伝えます!

もう言い続けるしかないですね。
歯磨きはご飯食べた後だから、今はしないよ。
と伝えたり、
あまりにしつこいなら、歯磨きの時のYouTubeはなしにしちゃいます💦