コメント
はじめてのママリ🔰
うちはミルクですが、いつからかミルクで寝落ちしなくなったので、ミルクを飲ませてベッドに転がしてトントンで寝てます(*´︶`*)
みおな
うちの子もその寝かせ方してましたよ(^^)
-
✩砂糖✩
今はどんな感じですか?(^^)
- 6月17日
-
みおな
今は卒乳してます(^^)
卒乳もすんなりでした♪♪- 6月17日
退会ユーザー
うちは2人とも添い乳で寝る子でした。
上の子はとっくに断乳してますが、断乳してから早々にトントンで寝るようになって、特に後遺症はないので、下の子も引き続き添い乳で寝かしつけます😊🙌🏻
正直、子供によってなので絶対悪くない!とは言い切れませんが、大丈夫だと思いますよ。
-
✩砂糖✩
特に後遺症ないんですね!笑
安心しました(^^)ありがとうございます!- 6月17日
るー
私も3人ともおっぱいで寝てます😊添い乳はしてないです。断乳したら嫌でもおっぱいなしで布団でゴロゴロして寝ることになるので、今だけおっぱい沢山吸わせて寝せてますよ😊
-
✩砂糖✩
同じ方がいて安心しました(^^)
上のお子さん夜間断乳とかしましたか?- 6月17日
-
るー
夜間断乳はしてないです。離乳食期はまだ食べる練習をする時で、おっぱいからの栄養が主の時期なので、きちんと3回食+おやつまで食べれるようになってから1歳前に断乳してますよ(^^)
- 6月17日
xzxz
うちは特に寝かしつけしなくて
部屋を真っ暗にしたら寝ます!
-
✩砂糖✩
すごいです!真っ暗にしたら自然に寝るんですか?(^^)
- 6月17日
-
xzxz
勝手に寝ます!
夜の寝かしつけだけは抱っこも
今は完ミですが前は添い乳も
なにもしないで部屋を暗くして
寝かしていました٩(๑òωó๑)۶
そしたら今は暗くしたら
勝手に寝るようになりました!
抱っこや添い乳じゃないと
寝なくなるとか癖になるのが
嫌だったので(´・ω・`)- 6月17日
YABUme
うちもおっぱいで、寝かせてます。でも最近は最終手段にしてます。
ベッドに寝かせて、遊ばせます。そのうち顔を擦りはじめたらトントンしたり頭なでなでしたり、暴れるときはおくるみしたり…
それでも、寝ない日(今日がそうでした…)はおっぱいで寝るまで吸わせます。
添い乳は朝方起きたときにだけしてます。
でも、おっぱいで、寝かしつけるとちょっと起きたときにおっぱいを探して起きちゃいます。だからおしゃぶりを使っています。
トントンで、寝たときはおしゃぶり無くても起きないで長く寝てくれることが多いです。
抱っこじゃないと寝ないお子さんとか、いて大変そうなので、おっぱいで寝るってことはいいことだと思います。
退会ユーザー
うちも今でもそーです!!!
たまに寝ないこともありますがだいたいそーでした。
添い乳じゃないなら大丈夫だと思いますよ(o^^o)
✩砂糖✩
最終はトントンで寝るんですね!すごい!