※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が続いていますが、どのくらいで治るのか、お出かけはいつから可能か、再受診が必要か、卵黄チャレンジを延期すべきかについて教えてください。

生後6ヶ月鼻水いつまで?

先週あたりから鼻がぐずぐずして、月曜日に受診し漢方を飲んで、適宜吸引をしていますが、透明の鼻水が続きます。
悪化はしておらず、若干量が減ったかな…?と言った感じです。

熱はずっとでていません。夜も眠れていて、ミルクや離乳食は、スピードはゆっくりですが量は変わりません。

・赤ちゃんの鼻風邪は治りにくいと聞きますが、どれくらい続くのでしょうか?

・いつ頃からお出かけしてもいいのでしょうか?

・再受診は必要でしょうか?

・卵黄チャレンジは延期したままの方がいいですよね?

色々質問すみません🙇アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が結構ハナタレ小僧です😭最長3ヶ月間毎週耳鼻科に通いノンストップで垂れていました😭💓

鼻水ができやすい子と言われました💦

耳鼻科は行かれていますか??

下の子鼻風邪をひくと1週間から10日はハナタレしています。

夜眠れて、ご飯食べていたらお出かけはしますが、友達には会わないようにしています💦

上の子が卵アレルギーでしたが、発疹が出るタイプでした。
中には風邪のように咳が出る子もいると言っていたので、
ママさんが心配ならやめておいたほうがいいかな?と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    3ヶ月?!長期戦😭毎週耳鼻科に通われてたのは、処方薬もらいにですか??

耳鼻科行って、漢方飲んでます!あと2日で飲み切ってしまうのでどうしようかなと…。

そうですよね、うつしたら申し訳ないですもんね…。大人なら平気ですかね?

咳が出るパターンもあるのですね?!見分けがつかないので、やはり卵は延期が安心ですね…。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!薬もらっていました💦
    長引くと中耳炎になると言われていたので抗生剤に変えてもらったり、耳を見てもらったりしていました😭💦

大人の方で妊婦さんとかじゃなければ連れて行っています!☺️

お大事になさってください!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました💦
    だいぶよくなったので再受診せずすみそうです😭ありがとうございました!

外出もおばあちゃんに会う予定だったのですが、おばあちゃんが体調を崩して結局どこも行かずでした…😓
    今後も鼻風邪頻繁になると思うので、参考にさせていただきます!!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

下の子がよく鼻風邪をひきます😅
いつも1週間は続いてます。
よっぽど機嫌が悪いとかでなければ外出はしてました。

処方薬が家になく、鼻水のせいで夜も寝られなかったり、ミルクを吐き戻すようだったら再受診してます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水でフガフガがひどい時は卵黄チャレンジは延期してます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり1週間は続くのですね…。外出は家の周りのお散歩だけじゃなく、ショッピングモールとかすこーし遠出とかもしましたか?

吐き戻しは若干多いかも…?くらいなので悩ましいです😭お薬飲み切ってちょっと様子見ですかね…。

• 9月27日