※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠9wです。体調がとても悪く、昨日と一昨日はずっと寝たきりみた…

現在妊娠9wです。
体調がとても悪く、昨日と一昨日はずっと寝たきりみたいな感じだったので、年長の息子にお腹に赤ちゃんがいることを説明しました。
まだまだ安定期でもないし、保育園の先生にはまだ伝える気はなく、息子にもこれはまだ誰にも言わないでね、秘密だよと何度も言っていたのですが...
今日お迎えに行くと担任の先生が、息子くんがこれは秘密なんだけどねーとこしょこしょ話で話してくれて、聞いてしまいましたと言われました😂
息子曰く、4人の先生と7人のお友達に言った!と😱
まぁそうなるか、、と私も安易に言いすぎたかと反省しました😅
みなさん上のお子さんたちにどのタイミングで伝えてるのかなーと気になりました。
こういう感じで保育園の先生に伝わるのはあるあるでしょうか?😂

コメント

はな

安定期に入ってから子供にも先生にも言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安定期入ってからのがよかったですよね💦
    年長だし体調悪いのもずっとだし心配してくれてたからつい言ってしまいました🤦

• 9分前
ママリ

子供から先生やママ友に伝わるのはあるあるですね😂

なので子供にはお腹が大きくなってきて抱っことか無理だな。ってなったタイミングでいいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかー😂
    もう年長で20kgくらいあるので、もう今の時点で抱っこもしてあげられないしなーというのもあって伝えてしまいました🙄
    早すぎて何かあったとき先生にも気まずい思いさせてしまうかなとか色々考えちゃってます😭

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側はそこまでですかね😭
    それならいいのですが💦
    とにかく無事に産まれて来てくれることを祈ります‼︎

• 7分前
  • ママリ

ママリ

気まずさは大丈夫です✨️
    改めて伝えないといけない時ご自身に精神的負担はあると思いますが、
    案外聞いてるだけの人間は気にしてないので😇💭

• 10分前