※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の子が親なしで住宅街をストライダーで走りまくってるのですが年少…

年少の子が親なしで住宅街をストライダーで走りまくってるのですが年少の子を1人で外に出すの怖くないんでしょうか?(他にも遊んでいる小学生はいます)
練習中というスピードではなく、競技くらい速いです。

見ている限り他の人の敷地に曲がりきれず入ったりしてるので車に当たるのも、車と事故するのも時間の問題だと思います‥‥‥。

住宅街はお庭と同じ考えなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうとんでもない感覚のママっていますよね😇

• ママリ

ママリ

感覚合わなくて、めちゃくちゃ小さいけどもしかしてそんなに小さくないのか?と自分疑ってました😅
    家の前って感じゃなくて住宅街縦横無尽です。

• 1時間前
あり

年少の子がいますが
1人で外は怖いし
ましてやストライダーに乗って…
ありえないです😓

うちも住宅街で周りに幼稚園くらいの子も沢山いますが、絶対大人もついてますね。。

• ママリ

ママリ

私も上の子が幼稚園の頃は絶対ついて回ってましたし、自転車の練習は住宅街でもしましたが乗れるようになったら住宅街は自転車禁止にしました。(スピード出て追いつけないので)

私なんて小学生にあがっても心配なのに‥😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち年長の子がいますが…私からしたらありえないですねー😭あれ?うちが過保護すぎ?ってくらい見張ってます😂