※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
お出かけ

ディズニーホテルに初めて2泊します。ハッピーエントリーの通行証をフロントで受け取る場合、オンラインチェックインは必要ないでしょうか。閉園ギリギリまで遊ぶ予定で、部屋に入ったら出たくないと思っています。2部屋予約しており、代表者以外もフロントでチェックインした方が良いでしょうか。

ディズニーホテルに2泊初めて泊まります。

ファンタジースプリングスホテル→トイホです。
ハッピーエントリーも初めてなんですが、オンラインチェックインにしてもどちみちハッピーエントリーの通行証を
フロントにもらいに行くなら、オンラインチェックインは
やらずに、フロントでチェックインすれば通行証も
一緒にもらえるんですか?
閉園ギリギリまで遊んでホテルに行くつもりなんですが
一度部屋に入ったら夜は部屋から出たくないなと…😅

我が家と主人の母、父も行くので私のアカウントで
2部屋予約してるんですが、代表者しかオンラインチェックできないと見たので、それなら主人の母父もいるので
一緒にフロントでチェックインしてあげた方が親切かなと。

コメント

ぴっぴ

通行証はどのタイミング(例えば翌朝)でももらえます。ただ必ずフロントに行き対面でもらわないといけないです。

お義父さん、お義母さんだけ、先にホテルのお部屋に行かれるのであれば、代表者名教えてあげれば、2部屋ともチェックインはできます。そのときに通行証もそのままくれると思います。

とりあえずオンラインチェックインは登録しておいて、フロントに寄れるのであれば、そのまま対面でチェックインすれば良いし、先にお部屋に行くとかになったらオンラインチェックイン使えば良いので、そのときにフロントの方に申し出れば良いようにしてくれます。

• なななな

なななな

詳しくありがとうございます😭
    やはり対面でないと通行証はもらえないんですね💦
    ぴっぴさんの仰っるとおり一応オンラインチェックインの手続きだけして、
    当日のスケジュール次第でフロントで直接チェックインするか決めます。
    でも21時ごろチェックイン予定なんですが混んでますよね?

いくつか質問良いですか。
    ファンスプホテルの次がトイホ泊なんですがホテル間の荷物の輸送をお願いするのはフロントですか?部屋に置いておけば良いのでしょうか?

• 9月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

閉園後は混みますね💦

朝、ファンタジースプリングスホテルか、舞浜駅のウェルカムセンターに寄るという方法はあります🤔
    ファンタジースプリングスホテルに泊まる日は、おそらくディズニーシーですよね?
    その日、宿泊証明書がなければ、ファンタジースプリングス側のゲートは通れないので、どちらにしても、寄らないと遠回りすることになります。

荷物は、ホテルのテレビ画面で、スマートオーダーというのがあるので、テレビから注文できます👌

• 9月27日
  • なななな

なななな

やはり混みますよね…
    舞浜駅のウェルカムセンターでもチェックインの手続きしてもらえるんですか?初日は移動日なんで朝は舞浜10時半着の予定です。チェックイン時間前なんでプリチェックインという手続きをウェルカムセンターでしたら良いのですか?

それが初日はリーチフォーザスターズを夜見たいのでシーではなくランドの
    予定なんです😅
    でもせっかくファンスプに泊まるのに
    ランドに行ったら移動楽する意味ないですよね。
    ランド→シー→ランドの予定なんですが最終日は夕方には出発するのでショーは見れないから初日をランドにする予定なんです。
    でも乗り物重視にしたいならシー→シー→ランドでも良いですよね。
    迷ってます。お義母さんたちはどちらでも良いと言っています💦

• 9月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!
    ウェルカムセンターは、オンラインチェックインはできるのですが、プリチェックインはできません😭なので、その日がシーに入園で宿泊証明書をもらいになら、行く意味あるのですが、ランド入園なら、あんまりですね💦

初日ランドでも良いとは思いますよ💡
    中日がシーなら、ハッピーエントリーでファンタジースプリングスエリアを楽しんだ後に、ちょっとホテルに戻るとかもできますし🙆‍♀️ランドは全体的に乗り物の待ち時間短いので、パスとか上手く取れれば割とスルスル回れます。シーはコツが必要ですが、絶叫系乗らないのら、ハッピーエントリーがあれば乗りたいもの乗れるかなと👌

• 9月28日
  • なななな

なななな

本当に詳しくありがとうございます!
    ぴっぴさん、ディズニーのガイドさんになれるくらい分かりやすくアドバイスが的確です😍

閉園後のチェックインで混雑覚悟ですが、仕方ないのですがフロントに並びます💦
    念の為オンラインチェックインも手続きします。

• 9月28日