※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

フルタイムで働きながら、上の子を学童に通わせている方はいらっしゃいますか?来年出産予定で、学童をやめさせるか迷っています。学童が大好きな娘が不安です。学童をやめた方は、どのように過ごされましたか?

フルタイムで働きながら上の子たちを学童に通わせ、年齢差で出産する方いますか?

今上の子だけ学童、下の子は保育園なんですが
来年2月に出産して2年育休をとるので
学童をやめて放課後学級に通わせるか班下校させる予定です。

けれど友達が大好きで学童も大好きだった娘…やめたくない!と今も言っていて💦

私自身ママ友もいないので娘が帰宅後暇してしまうんじゃないかなと危惧しています…

放課後学級は毎週予約制なので空きがなければ行くことはできません。

学童大好きで、途中そういった理由でやめた方、お家でどのように過ごされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも大好きな学童やめて今は放課後教室に友達と行ったりしてます!家帰ってきても公園へ遊びに行っちゃうのであまり家にいませんが笑
何もない時は、YouTubeみたりして過ごしてます🥺

• れもん

れもん

ありがとうございます!!公園に遊びに行く時は、友達同士でもう行くんですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近くの公園で集合して遊んでます!今は2年ですが1年生の後半から行くようになりました😊

• 3時間前