※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校1.2年生のお子さんがいて、メイクOKにしてる方に質問です🙋‍♀️我が…

小学校1.2年生のお子さんがいて、メイクOKにしてる方に質問です🙋‍♀️

我が子が仲良くしてる子が今度、誕生日です。
既にメイクをされている子なので、誕生日プレゼントにメイク関連の物をプレゼントしようと考えています。
予算は5000円前後です。
何を貰ったら嬉しいでしょうか??

2.3歳から、お互い毎年5000円前後の誕生日プレゼント交換をしている仲です。

考えているのは、プチプラの化粧品(キャンメイクなど)、小学生メイクの本、クレンジングや洗顔、パック、メイクポーチなどですが、何かオススメありますか??

※繰り返しますが既にメイクしてる子なので、メイクさせるな、パックやクレンジングも早いなどの批判はいりません。うちの子もパック貰うので。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子がもう高学年ですが…当時は
キャンメイクやセザンヌあたりははお手頃で沢山持ってたので周りで流行ってた?ロムアンドのリップあたり買ってあげてました✨
低学年だとサンリオにハマってる子が多いですがどうですか?姪っ子もサンリオどハマりしてたのでサンリオコラボの化粧品は沢山あげた記憶があります🙆‍♀️

あとは化粧品の収納(無印)とかポーチも欲しがってたのであげましたね💗

はじめてのママリ🔰

小1娘に出張の土産でパックあげたらめっちゃ喜んでました🤣💓美意識高いですよね〜✨️上の方も書いていますが、うちもサンリオ大好きで、シナモロールの化粧品あげたらめっちゃ喜んでいました!うちはまだキャラもの結構喜びます!ネイルも嬉しいみたいです!

はじめてのママリ🔰

小1でメイクすることもありますが、細々したものが増えるのは親としては困ります(個人の意見です)🤣なのでポーチ、コーム(櫛)、手鏡、みたいな物が嬉しいです。
子どもだったらネイルは喜んでます。
もし予算で余裕あれば、今流行ってるシール帳とかドロップシールとかも今の子は好きそうですね😊