3歳なりたての娘が爪を噛むようになりましたここから辞めさせるにはどうしたらいいでしょうか…
3歳なりたての娘が爪を噛むようになりました
ここから辞めさせるにはどうしたらいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もその道を通ってきました、、、
3〜6歳まで噛み続け、親がいくら辞めてと言ってもやめない。
1年生になった途端パタリとやめられました🧐
きっかけはYouTubeで爪からバイキンが入って死んじゃうみたいな動画をたまたま見たらしくそれが怖くて辞めたみたいです🤣
はじめてのママリ
うちの娘も3歳くらいから急に噛み始めました💦うちの場合、指を家族や従姉妹に見立ててもらい、我が子には兄的な存在だけいないので、お兄さん指だけ噛んでいいけど、他の指(人差し指なら私、親指ならパパ等)の爪噛んだら泣いちゃう🥺と伝えていたら、お兄さん指以外噛まなくなる⇒めちゃくちゃ褒める⇒お兄さん指以外の爪が綺麗になってきたら、この指だけ仲間はずれ可哀想だね...やめれる? という流れで辞められました!
あとは全部綺麗な爪になったらネイルシール貼ろう!と言っておいたのもよかったかもしれません🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
その流れ素敵です😳参考にさせていただきます✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!自分で理解して辞めるっていうのが1番効きそうですよね🥲娘も長くなりそうな予感です💧