※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目の方が500g以上重く差があった人いますか?やはり体重重い方がお産…

2人目の方が500g以上重く差があった人いますか?
やはり体重重い方がお産辛いでしょうか?

1人目2662g、2人目推定3100gです🫠

コメント

ママリ

上が2500gぐらいで下の子は3000gちょっと超えてました!
お産は1人目の方が辛かったです🥲

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

1人目のお産と2人目はどこが1番違いましたか?トータル時間ですか?🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1人目は子宮口3cmの時点でまぁまぁ痛かったのですが2人目は8cmになってやっと痛いかもぐらいになりました!めっちゃ痛いって感じたのは最後の30分ぐらいで本当にこれで終わり?ってびっくりしました😂

大体ですが陣痛の時間は1人目が8時間半、2人目は4時間です!

• 2時間前
  • ママ

ママ

ほんとですか😳やっぱり2人目は半分くらいになると言いますよね🤔

私は1人目破水ですぐ陣痛きてその時点で3センチ、これでこの痛さか、、、🥶🥶って感じで、、、
    今もうすでに4センチ開いてるのですが、まだ陣痛来ず🤔

お産は陣痛スタートでしたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですね!周りの話聞くと短くなる方が多いです☺️

いま4センチ空いてるなら陣痛きたらあっという間に生まれそうじゃないですか?😳

1人で陣痛から2人目は破水からでした!

• 2時間前
  • ママ

ママ

担当医にもいま4センチだから、陣痛きたら10分間隔とか待たずに、痛くなってきたらすぐきてね、と言われてます🤔
    この時点でこんなに開いてるなら、早いですかね?

2人目も先に破水したら、それこそすぐ出てきそうです😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

早いと思いますー!
    私は破水して病院行ったら4センチでこの時は全然痛くなかったです😳

1人目も破水後早かったですか?😳

• 2時間前
  • ママ

ママ

破水しても全然痛くなかったんですね!🤔

夜中0時に破水してすぐ陣痛が来て、朝の5時には8〜9センチくらい開いてました🤔
    ただ残りの0.5センチが開かず、そこで3時間、全開大になってから3時間って感じでした🤣🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

中には全然陣痛来ない人もいるらしくそうなると促進剤打つらしいです😭
    それは嫌だったので病室でスクワットしまくってました😂笑

痛い時間長くて大変でしたね😭💦
    きっと短くはなると思います!
    頑張ってくださいね💪🏻応援してます✨

• 2時間前
  • ママ

ママ

私もなるべく促進剤には頼りたくないので、自力で頑張りたいです🫠

そうなんですよ9センチくらいまではスルスル行ったのですが、その後の痛い時間が長くて😰💦

短くなるように私も祈ります、、、、ありがとうございます!

• 1時間前
しー

1人目2800g、2人目3600gと800g位違いましたが、1人目の方が大変だった気がします。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

そんなに違ったんですね😳
    何が1番違いましたか??

• 1時間前
かいじゅうママ

1人目2714gで2人目3586gでした!
お産が辛いというか、私の場合は2人目の頭の大きさが1人目より大きかったので、頭が通るまでが大変でした( ̄▽ ̄;)

• ママ

ママ

頭が大きいとそうなりますよね。

トータルで考えるとどちらが辛かったですか?

• 39分前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

2人目のが辛かったです!

• 37分前
  • ママ

ママ

やっぱり頭ですか😅
    トータルお産時間はどのくらいでしたか?

• 33分前