※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛など出産のときの痛みもすごーくこわいけど、うんちやおなら出たら…

陣痛など出産のときの痛みもすごーくこわいけど、うんちやおなら出たらどーしよー!って心配も強いです!!!笑

上の子たちのときはたぶん大丈夫だったはず、、

でももし出たりしても助産師さんたちは慣れてることだろうしそれどころではないと思うのですが🥺

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります!
なので、陣痛が始まって入院した時に
担当の助産師さんに「便秘なのでいきむときに便が出てしまったらすみません」と先に謝っておきました🤣
ばっちり出ました👌

• ママリ

ママリ

便秘で普段から溜まっているので、ですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかっていただけて嬉しいです🥺
    最初に素直に言えるの可愛らしいです♡
    ばっちり出てくれた方がお産も進むしいいことなんですよね👶✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いです!😭😭

いきんでる時、お腹壊した時にうんち出してる感覚と似すぎてて、もはや出てんじゃないかって聞いたら違うよ赤ちゃんだから大丈夫!て言われた記憶あります🤣笑
もし出てたとしても隠蔽して欲しいです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですよね🥲
    わたし的には出ていないと思っていたけど実は出ていてうまいこと隠蔽してくれていた可能性もあります!🥹
    ちなみに立ち会いとかされる予定ですか??
    旦那とかに気づかれるのが嫌すぎます!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死でこっちはそれどころじゃないですもんね🤣

私は前回コロナ禍だったので強制的に立ち合いなしだったんですが、特に夫の必要性感じなかったので単騎で挑みます!!!
    旦那に醜い姿見られて一生ネタにされるのは嫌なので!笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんだったりプロの方が居てくれたらそれだけで安心だし間違いないですもんね🥹✨
    私も正直ひとりで挑む方がリラックスできる気がするんですけど、、笑
    タイミング合えば旦那と子供たちもってことなのでなんとか頑張ってきます!笑
    お互い無事に赤ちゃん抱っこしましょうね♡

• 39分前
       チョッピー

基本大丈夫!出てないわよと言っても、ほとんどの人が出ているし、余りお産進まないとおしっこもウンチも強制的に出す処置をするのよ〜って助産師の友人に聞いた事があります。

それでも嫌なので、とにかく、計画無痛の当日行く前に水分たくさん取りつつ軽く自宅で子供用の浣腸して綺麗にしてから行ってました😅