来週帝王切開で第二子出産予定の者です。産後すぐの義父母との面会につ…
来週帝王切開で第二子出産予定の者です。
産後すぐの義父母との面会について相談させてください🥲
上の子が産まれた時は産後2ヶ月経ったくらいで来てくれたので今回もそうだろうと油断していたら、まさかの出産した翌日にこっちに来て病院まで面会に来るらしく……産後すぐ歩くのもままならない時に義父母に接待会話するのが正直嫌でどう断るか悩んでいます🥲
義実家は車で片道3時間のやや遠方で、年に2回ほどしか会っていないので気の置けない関係ではなく余計にどうしようかと……。
旦那が義父母に産まれたての我が子を見せたい気持ちも分かるので、赤ちゃんだけ見て私には会わずにそのまま帰って欲しいのが本音です🥹
産後すぐの義実家との面会を断った事がある方が居たらどういう風に断ったか教えていただきたいです🙇♀️
- もく(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)

ままち
断ってないのですがコメントすみません😣
普通分娩でしたが産後数時間で来ました
退院後すぐ家に来られて何時間も滞在され
ご飯はどうするかとかお茶菓子いるかな
とか考えるよりはマシだったのかもしれません😫
まだ動けません!ってことでベットに
ずっといればいいので
お茶なども出さなくていいし
授乳の少し前に来てもらって
何時に授乳なのでそれまでで…とか
言ってすぐ帰ってもらいましょ😫

はじめてのママリ🔰
帝王切開の翌日はカテーテルや点滴がまだ繋がっているので私は面会できないよ、部屋までは来ないでね、と旦那に強く言い聞かせておきましょう😇

はじめてのママリ🔰
旦那経由ですが入院中はやめてもらいました。
産後翌日なんて皆体ボロボロですし、自分のことで精一杯だし、こんな姿見られたくないからやめてほしいって言いました。
今2人目妊娠中で助産師外来では次の日は痛みが強すぎて寝たきりの人もいるとか言われたのでまた入院中きたいっていったら痛みで動けないからこないでといいます😂

はじめてのママリ🔰
私なら感染症対策で病院が夫以外の面会ができないことになっている、て嘘つきます😂
私も帝王切開です。面会とかぜーったいに嫌です😭
コメント