※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むすめふさほせ
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、ワンピースや礼服を考えていますが、産着のレンタルも検討すべきでしょうか。

お宮参りの服装について教えてください!

生後100日ほどでお宮参りの予定を組んでいます。
子供はベビー袴を用意して満足していました。
自分の服の用意を忘れておりました笑

着物などはなく、ワンピースまたは礼服かと思っているのですが産着をレンタルなど検討すべきなのでしょうか。
みなさんどうされたかなど教えて頂けるとありがたいです。

コメント

ぴち

自分の近辺ではかなり大きな神社に行きました。お祓い?もしてもらうぐらい本格的でしたが、服装は至ってカジュアルで行きましたよ!
9月上旬で暑かったというのもあったので、私も男性陣もオフィスカジュアルみたいな服装で、子どもも産着は用意せずでした(母からは散々言われましたが)。
他に来られてる方もかわいらしい感じのワンピースだったり、パパもノーネクタイのラフなジャケット姿だったりしてました。
結局はどこまでこだわるかだと思います!

ややや

ワンピースでした!
両家が格式気にするとかでなければ、キレイめの私服でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

夏場だったのワンピースで行き、翌日自前の訪問着でスタジオ撮影しました。
産着はレンタルです✨

産着みなさま持っていたので用意された方が記念になるのかな?と思います☺️
人ぞれぞれ思いがあると思いますので参考程度にしてください✨

はじめてのママリ🔰

お宮参りのスタジオ撮影で、産着無料レンタルできたので借りてお宮参り行きました✨
撮影の予定無ければ、別でレンタルするのもいいと思います🙆‍♀️
やっぱり産着あるとお宮参り感あってよかったです💓