子育て・グッズ 3歳児検診で丸や直線が書けない場合、発達の程度はどう評価されるのでしょうか。プレ幼稚園ではできる子とできない子が半々ですが、3歳でできないことは問題でしょうか。 3歳児検診や発達検査で 丸や直線書いてみてーって言われて書けなかった場合 どれくらいの発達程度でしょうか? 今通ってるプレ幼稚園のお友達は出来る子出来ない子半々くらいからそれ以外に見えるんですけど 3歳で出来ないとまずいんですかね? 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 2 3歳児 検診 友達 プレ幼稚園 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 明日で3歳になる次男も丸や直線まだ書けないです! 上の子2人は4歳までには出来てました! 9月26日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 3歳で出来なかった時発達関連何か指摘されましたか??😭 9月26日 はじめてのママリ🔰 特に指摘されなかったです! 次男は来月3歳児健診です! 9月26日 はじめてのママリ🔰 上のお子さんは特に指摘されなかったので今回も大丈夫そうですよね?😭 次男さんとうちの上の子の誕生日が近く検診も同時期なので聞けてよかったです😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
3歳で出来なかった時発達関連何か指摘されましたか??😭
はじめてのママリ🔰
特に指摘されなかったです!
次男は来月3歳児健診です!
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは特に指摘されなかったので今回も大丈夫そうですよね?😭
次男さんとうちの上の子の誕生日が近く検診も同時期なので聞けてよかったです😭