※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹決定しました👧👧私自身、男兄弟で育ち性格もまるで男なので自分が姉…

姉妹決定しました👧👧
私自身、男兄弟で育ち性格もまるで男なので自分が姉妹の母親になるなんて思ってませんでした😂
個人的には性別よりその子の性格によると思ってますが、一般的に女の子は生意気?とかよく言われてますが、姉妹育てられてる方どうですか?🎀

コメント

ことり

次女は次女って感じです😂我が強そうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂✨
    私の兄弟も2番目は1番我が強いです💪笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

姉妹を育ててます。私自身も姉妹なので比較は出来ませんが周りの男の子と比べると口が達者で言うことはませてるなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり口は達者なのですね🗣️
    ママリさん自身も姉妹ということで、お姉さん?妹さん?とは仲良しですか?✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が姉になりますが妹とは仲良い方だと思います。
    独身時代は2人でよく旅行に行ってました😊

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私も弟2人がいる男勝りな性格で、同じく姉妹ママやってます😂笑
まだ上が4歳なのもあると思いますが、今のところそうでもないです💭
でも色んなことをよく見てるし、なるほどね!っていう返しをしてくることもありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💖笑
    プロレスしながら育った身分としては女の子2人育てるなんて夢にも思ってませんでした🤣笑
    ややこしさとかは特にない感じでしょうか😊?

• 2時間前
むぅ

我が家は5歳差姉妹です👧👶
男の子育てたことないので男の子のことはわかりませんが、女の子すごく生意気だと思います😂
かわいくてかわいくて仕方ない❤️と思っていたのは幼稚園に入園する4歳ぐらいまでです笑

おませさんだし、洋服のこだわり強いし、どんどん口も達者になり、、
6歳の長女は女の子というか女子です!笑
めんどくさいです😇
次女はまだ1歳なのでかわいいでしかないですが、どうなるのか怖いです😂

私自身は3兄妹の真ん中で下に妹がいます。2歳差ですが、正反対のタイプで洋服の貸し借りしたり、おでかけしたり、恋バナしたりとか全くしたことなく、、気が合わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!まじですか!!笑
    怖いです😂😂😂笑
    私自体男みたいな性格なので、姉妹育てれるか不安になってきました🥺🥺笑
    しかも年子です😨😨笑

むぅさんご自身も妹さんがいらっしゃるんですね🥺
    私は小さいとき、お姉ちゃんか妹が欲しかったのですが、姉妹でも気が合わないとか確かにありますもんね😢

不安ですが頑張りたいと思います😂

• 1時間前