※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子のことなのですが、新しい服や新しい靴を着たり履いたり…

1歳9ヶ月の息子のことなのですが、新しい服や新しい靴を着たり履いたりしてくれないです😭お店で試着しようとしても泣いて嫌がります、、。感覚過敏なのでは、?と心配です。同じような方いますか?😭
ちなみに言葉などの発達に遅れはなく、2語文もたくさん話してくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

服は大丈夫でしたが、靴はすごい嫌がりました!!

近所の小学生のお兄さんが大好きだったので、お兄ちゃんたちみたいに早く走れる靴買いに行こう!と誘って靴屋さんに連れて行って試着したものをそのまま買いました😂

それまでは誕生日にもらった靴を泣いて嫌がってましたよー!
(もらった時にわたしがちょっと大きかったねと言ったのを聞いていて履かせようとしたら大きいからだめ!と泣いてました💦)
イヤイヤ期の始まりだったのかな?なんて思ってます、、、

もう3歳になりますが、髪の毛を切った日に着ていた服に切った髪がくっついていてチクチクしたことを覚えていたようでその日以来着てくれないです😭

発達で指摘されたり、気になったことはないですが、記憶力が良くも悪くもよく一度ダメと思ったらダメだったり、大人の話を聞いていてネガティブなイメージを持たせるとダメな性格なんだなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    靴屋に行って、かっこいい靴だよー!って言っても泣いて履こうとしないんです、、😭大好きなアンパンマンの靴だけは履いてくれて、adidasの靴が欲しかったのに、結局買ったのはアンパンマンの靴でした🤣
    イヤイヤ期なのかもしれないですね💦

子供さんすごく記憶力がいいんですね!!!😳👏すごいです!✨️
    何事もプラスのイメージ持たせるのが大事ですね😳

• 1時間前
ママリっ子

帽子被らない、
冬の上着着ない、という息子でした😇
試着なんてさせてないです🤣🤣

イヤイヤ期もあるかもですが、どうですか。
うちはあったので、どこでスイッチ押すどころか、触っても一大事だったので、もう試着なんてしてませんでした。

家では新しい服、着てくれますか??
うちは、家でも新しい靴をなかなか受け入れなさそうな感じでしたが、履いてみたら、ニコニコしてオッケーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    うちの子も帽子も被りたがらない子でしたが、保育園で帽子を被るようになり、それからは被ってくれるようになりました😂

イヤイヤ期あるかもです💦そうなんです!!!触ってもダメでした🤣着せようとすると秒で払い除けられて怒られます、、、💦

家でも最初はすごく嫌がりますが、半分無理やり着させて、少ししたらだんだん慣れてきて着てくれました💦

• 1時間前