義母にすごくイライラします。基本的に離乳食は手作りしたものを挙げて…
義母にすごくイライラします。
基本的に離乳食は手作りしたものを挙げていて
新しい食材は1日1回午前中にあげています。
義母がこの前ベビーダノンを買ってきていて来週あげるつもりでしたが、
さっき子供を見てみると義母が真昼間に乳製品を食べたことがないのにベビーダノンをあげていました。
アレルギーが出る可能性もあるのに小さじ2ほどあげていて
それが終わると買い物に行きました。
すごいイライラするんですけどこういう義母を止めさせることはできないのでしょうか。
- 初マタ。(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギーが出たので今後はやめてください!と嘘つくのはどうでしょうか?💦
勝手にあげるのムカつきますね😭
お前の子どもじゃないんだよ!と言いたくなります💦

あちゃ
食べたことないものをかってにあげないでほしいってはっきり言った方のがいいと思います😤うちは知らない間にジュースを飲ませたり(家では量を決めてます)することがあるので、あさのんだからもういりませんとか、お菓子食べる時はジュースは飲ませないで欲しいとかはっきりいうようにしてます🤢
-
初マタ。
やっぱりハッキリ言った方がいいですよね😭😭😭
- 6時間前

バタコ
もしアレルギー出たら大変なんで勝手に食べ物や飲み物あげるのやめてください!て真顔で強めに言った方がいいと思います😫
義母世代ってアレルギーの怖さいまいち分かってないので気にせず色々あげますよね💭
しかも注意したらそんな大袈裟な〜!とか言ったりするから腹立ちます😤
初マタ。
一緒に住んでいるので嘘つくとバレると思います😭